首頁 > 新聞資訊 > 石家莊rpr是什么病

石家莊rpr是什么病

時間:2019-12-26 14:35:56 關鍵詞:石家莊rpr是什么病

石家莊rpr是什么病?RPR屬于快速血漿反應素環狀卡片試驗,是實驗室檢查梅毒的一種方法,又叫非梅毒螺旋體抗原血清試驗。主要作為梅毒的常規試驗及適宜人群中進行篩查,可做定量試驗用于觀察療效是否發復發或再感染,鑒別早期與晚期潛伏梅毒,鑒別先天性梅毒與被動反應素血癥。其檢查優點為可不用顯微鏡觀察結果,并且可用血漿做檢測,目前臨床上廣泛使用。

RPR即快速血清反應素試驗,是梅毒的一種篩查試驗,主要檢查梅毒的非脂質性抗原,由于其為非特異性抗原,因此結果提示陽性,無法確診梅毒。RPR對梅毒治療的判斷具有一定的作用。如確診試驗始終提示陽性,可確診梅毒。梅毒患者前期進行治療時,RPR的滴度較高,通過治療的推進,RPR的滴度將逐漸下降。

這個檢查結果說明患者在以前的時候感染過梅毒,現在已經治愈了。并且如果患者沒有治療過,現在也沒有任何的癥狀的話,是暫時不需要進行藥物治療的。這種情況梅毒也是不具有傳染性的,但是如果患者的檢查結果中rpr呈現出陽性。這種時候就需要進行藥物治療了。

RPR即快速血清反應素試驗,是梅毒的一種篩查試驗,主要檢查梅毒的非脂質性抗原,由于其為非特異性抗原,因此結果提示陽性,無法確診梅毒。RPR對梅毒治療的判斷具有一定的作用。如確診試驗始終提示陽性,可確診梅毒。梅毒患者前期進行治療時,RPR的滴度較高,通過治療的推進,RPR的滴度將逐漸下降,最終可能表現為陰性,提示該患者的梅毒可控。


上一篇:石家莊tp是什么病

下一篇:石家莊tppa怎么轉陰

北京十一选五结果