首頁 > 新聞資訊 > 石家莊tp會有假陽性嗎

石家莊tp會有假陽性嗎

時間:2019-12-30 14:34:31 關鍵詞:石家莊tp會有假陽性嗎

石家莊tp會有假陽性嗎?考慮是感染了梅毒。建議你進一步檢查。確診以后積極治療。青霉素,如水劑青霉素、普魯卡因青霉素、芐星青霉素等為首選藥物。 對青霉素過敏者可選四環素、 紅霉素等。梅毒治療后第一年內應每3月復查血清一次,以后每6個月一次,共3年,末次復查包括檢查腦脊液。神經梅毒和心血管梅毒應隨訪。梅毒是性傳播疾病,未治愈之前絕對禁止性生活,防止交叉感染和疾病蔓延久治不愈,平時注意衛生和清潔,預防其他致病菌感染感染。

通常所說的TPPA指的是梅毒血清學試驗,TPPA是梅毒的確診試驗,只有當TPPA是陽性,梅毒抗體是陽性的時候才可以確診感染梅毒。只要感染梅毒,不管治療與否,TPPA的表現都是陽性,但是,它不能作為病情的觀察指征。醫學上常用血清學滴度,也就是RPR或者TRUST實驗數據觀察治療效果,判斷治愈情況。梅毒血清是用檢驗、診斷梅毒的重要依據,但不是唯一依據。診斷梅毒,除了依照化驗檢查外,還要詳盡了解患者的生活史、既往史,如有沒有婚外性生活史,有沒有長期出差史或者長期住賓館的經歷。綜合分析之后,要慎重做出判斷,才能避免梅毒化驗檢查結果假陽性造成的誤診。所以,TP陽性是不能完全確診梅毒的。

TP就是梅毒特異性抗體,這種特異性抗體檢查結果陽性,提示被檢查者曾經感染過梅毒螺旋體,但是并不代表現在患有梅毒。孕婦出現梅毒特異性抗體TP陽性的并不多,如果孕婦感染這種病病原體,可能會對寶寶的發育造成一定程度的不良影響。在懷孕之前及妊娠期都會常規進行梅毒螺旋體抗體的檢查,如果經檢查后出現梅毒特異性抗體陽性,則需要進一步做滴度檢查。單純的特異性抗體陽性,梅毒滴度為陰性時,只代表曾經感染,不代表現在患病,對于胎兒的發育影響不大。


上一篇:石家莊tppa轉陰概率是多少

下一篇:石家莊tp如何轉陰

北京十一选五结果