首頁 > 新聞資訊 > 石家莊rpr陽性代表什么

石家莊rpr陽性代表什么

時間:2019-12-31 14:29:49 關鍵詞:石家莊rpr陽性代表什么

石家莊rpr陽性代表什么?RPR屬于于梅毒的非特異性抗體,TPPA屬于梅毒的特異性抗體。RPR陰性、TPPA陽性,臨床上最常見的情況是患者以前感染過梅毒,但是目前已經痊愈,沒有傳染性,是以前感染過梅毒的標志,患者TPPA一般是不會轉為陰性的。臨床上還有一種情況可以出現RPR陰性、TPPA陽性的情況,就是在梅毒患者感染的極早期,梅毒患者的滴度可能還沒有出現升高的情況。如果反復復查,梅毒RPR可能會明顯升高。如果患者反復查RPR升高,需要立即開始正規的抗生素治療。

梅毒是由蒼白密螺旋體引起的慢性全身性性傳播性疾病,早期主要表現皮膚黏膜損害,晚期侵犯心血管,神經系統等重要臟器。孕婦感染可傳染給胎兒導致晚期流產,早產,死產或先天性梅毒兒。傳播途徑主要是性傳播。未治療的患者在感染一年內傳染性最強。

治療原則是早期明確診斷,及時治療,用藥足量,療程規范,治療期間禁止同房,性伴侶應檢查同時治療。孕婦早期梅毒,首選青霉素療法。普魯卡因青霉素80萬單位肌肉注射,每日一次,連用10-15日,或芐星青霉素240萬單位,肌肉注射,每周一次,連用3次。青霉素過敏改用紅霉素。孕晚期梅毒首選青霉素療法。普魯卡因青霉素80萬單位肌注,每日一次,連用20日,必要時間隔2周青重復治療一次。或芐星青霉素240萬單位肌注每周一次。連用3次。霉素過敏改用紅霉素。先天梅毒:普魯卡因青霉素5萬單位kg.d肌注,連用10-15日,過敏改用紅霉素。治愈標準:包括臨床治愈及血清學治愈,各種損害消失,癥狀消失,為臨床治愈。抗梅毒治療兩年內,梅毒血清學實驗有陽性轉為陰性,腦脊液檢查陰性為血清學治愈。


上一篇:石家莊tp能轉陰嗎

下一篇:石家莊tppa轉陰概率是多少

北京十一选五结果