首頁 > 新聞資訊 > 石家莊tp能轉陰嗎

石家莊tp能轉陰嗎

時間:2019-12-31 14:31:13 關鍵詞:石家莊tp能轉陰嗎

石家莊tp能轉陰嗎?一般是由于梅毒螺旋體感染引起的,是一種性傳播疾病,主要通過不潔性生活傳染,是可以轉陰的。要注意避免不潔性生活,保持陰道清潔衛生,勤洗澡。堅持使用長效青霉素治療,控制病情發展,定期復查梅毒抗體滴度。

tp是梅毒螺旋體的縮寫,tp陰性即tp抗體陰性,有兩種可能:

第一、就是未感染梅毒,如果沒有不潔性生活史、沒有輸血史,那么未感染梅毒的可能性大。

第二、是梅毒感染的窗口期,如果近期有不潔性生活史、有輸血史或者是其它原因導致的梅毒感染,但是在初始感染到產生抗體的這一段時期我們稱為窗口期,在窗口期測梅毒螺旋體的抗體也有可能是陰性。

因此對于tp陰性的患者,我們建議一到三個月以后再次復查tp抗體,如果仍為陰性,則可排除梅毒感染;如果為陽性,那么梅毒感染的可能性大。

梅毒的傳染傳播方式還是比較多的,比如說第一種傳播方式,就是不潔的性接觸,這也是梅毒傳播最主要的一個途徑了,因為在梅毒傳播的過程當中,有95%的患者都是因為性傳播感染疾病的,所以在平常的生活當中,一定要做好相關的保護措施,以免不潔的性生活中招,其實很多人都在想梅毒為什么會偏愛于性傳播,其實這也是比較簡單的。

因為梅毒的病原體,對于我們的泌尿生殖系統的皮膚粘膜,具有很強的親和力。如果我們在進行性接觸的時候,若是皮膚有一點破損,那么就會通過血液,傳播到另外一個人的體內,從而導致一個人產生梅毒的情況,另外很多人都知道,通過血液交換也是會導致梅毒傳播的,所以在此也是要注意一下的。

另外一種梅毒的傳播方式,就是因為不良的衛生習慣所導致的,現在很多人都有便后不洗手的習慣,其實這種壞習慣,是非常容易導致梅毒的傳播的,梅毒的皮疹不僅長在一些私密地方,還會長指甲,長在手指頭上,如果每一位患者在便后不洗手的話,那么與普通人握手,就會有傳染給普通人的一個幾率,所以在此期間,還是要注意一下的。其實若是一個人出現了梅毒的情況,那么要多注意自身的公共衛生,一定要在便后勤洗手,也不要隨意的使用他人的物件,這是十分危險的。


上一篇:石家莊血清固定會轉陰嗎

下一篇:石家莊rpr陽性代表什么

北京十一选五结果