首頁 > 新聞資訊 > 石家莊血清固定會轉陰嗎

石家莊血清固定會轉陰嗎

時間:2020-01-02 15:00:36 關鍵詞:石家莊血清固定會轉陰嗎

石家莊血清固定會轉陰嗎?梅毒病人經過抗梅毒治療后,非梅毒螺旋體抗原血清試驗在一定時間內不轉為陰性,也不增加四倍,稱為血清固定。血清固定患者即使再給予更多的治療也不能使血清滴度降低。血清固定常常與治療不足或者是治療不規范,梅毒復發,再感染以及神經梅毒等因素有關,所以我們在診斷患者為血清固定的時候,一定要檢查腦脊液排除神經系統梅毒。

梅毒是一種性接觸后導致的感染,其中全身癥狀比較明顯是梅毒的癥狀,早期是硬下疳表現,做檢查需要做梅毒螺旋體的檢查,陽性者確診,目前治療梅毒多采用梅毒自血免疫療法進行治療,后期進行敏感藥物鞏固治療,一般的只要是堅持治療5天左右時間,可以徹底的治療好。

梅毒是由梅毒螺旋體感染引起的傳染病。如果梅毒感染經過驅梅治療。在兩年內4次檢測非梅毒螺旋體特異性抗體低滴度,這種情況稱為血清固定型。血清固定性梅毒,沒有傳染性,也不發病,也不需要治療,也不影響壽命,可以定期復查。但是孕婦,還是需要母嬰阻斷治療的,分別在妊娠早期和晚期分分別進行兩次抗梅毒治療,妊娠期間也要定期復查隨訪,最大限度的避免母嬰垂直傳播,新生兒出生后,根據具體情況決定處理方法。

目前梅毒治療后血清固定現象在臨床上并非少見,其發病機制尚不明確。血清固定現象表明患者體內有持續性感染還是代表了一種感染誘發的持久性自身免疫反應,對血清固定患者需不需要治療、如何治療仍存在爭議。早期研究結果顯示,大劑量青霉素治療并不能改善血清固定。事實上,血清固定患者非梅毒螺旋體抗原試驗可能陽性。

患者出現血清固定后,無需多次使用青霉素治療,可以作進一步檢查明確血清固定原因:如腦脊液檢查,免疫功能檢查等。定期復診,心態平和,保持健康的生活方式。


上一篇:石家莊rpr陽性有傳染性嗎

下一篇:石家莊tp能轉陰嗎

北京十一选五结果