首頁 > 新聞資訊 > 石家莊tppa陽性怎么辦

石家莊tppa陽性怎么辦

時間:2020-01-03 14:21:54 關鍵詞:石家莊tppa陽性怎么辦

石家莊tppa陽性怎么辦?TPPA陽,RPR陰,有兩種可能,一種是以前感染過梅毒,已經治愈或治愈了,不必用藥,沒有傳染性。還有一種可能正在感染梅毒,建議一個月后再查一下rpr,若為陽性,表明正在感染,需要正規驅梅治療。

一般來講,沒有患上過梅毒的患者,如果梅毒檢查顯示陽性就代表感染了梅毒,是需要接受治療的,但不能排出是假陽性的可能,因此,建議做進一步的檢查。如果是患過梅毒經過治療后的患者,梅毒檢查會永久顯示陽性,需要做RPR滴度檢查,如果是陰性就不需要治療,如果是陽性是必須接受治療的。

大家應該都聽說過梅毒,知道梅毒是一種性傳染疾病,但都沒有深入的知道或者了解梅毒。其實,梅毒就是感染梅毒螺旋體的一種疾病,主要傳播途徑是性傳播,根據它的臨床表現,醫學上將梅毒分為一期、二期、三期、潛伏和先天五種,且除了性傳播,血液和母嬰也是可以傳播梅毒的。

據了解,一期梅毒的主要癥狀有淋巴結腫大和硬下疳,二期梅毒的主要癥狀有頭痛、發熱和骨關節酸痛等,而三期梅毒的主要癥狀有潰瘍、梅毒纖維瘤、腦膜炎等,因此,一旦發現類似癥狀,一定要立刻到醫院進行檢查,如果確診是梅毒,也不要太緊張,積極配合醫生治療,早期的梅毒在合理的治療下是可以痊愈的。

所以,對于沒有患過梅毒的患者,梅毒檢查顯示陽性是需要治療的,而對于經過治療后的梅毒患者,則需要進一步做RPR滴度檢查,如果顯示陰性就認為是正常的,如果顯示陽性就要及時接受治療。需要注意,由于梅毒是一種很嚴重的傳染性疾病,因此,大家一定要做好預防,遠離梅毒。


上一篇:石家莊tp有可能轉陰嗎

下一篇:石家莊tp怎么能轉陰

北京十一选五结果