首頁 > 新聞資訊 > 石家莊rpr怎樣治療

石家莊rpr怎樣治療

時間:2020-01-09 15:45:45 關鍵詞:石家莊rpr怎樣治療

rpr是梅毒主要初篩(查抗原)和確診tppa(查抗體),rpr是梅毒初篩試驗,tppa是梅毒確診試驗,梅毒的檢查這兩個項目都有意義;rpr陽性、tppa陽性說明正在感染,而rpr陰性、tppa陽性說明以前感染過現在已經治愈或者自愈;tppa滴度不能說明什么,只能說明體內有抗體而已,只要是曾經感染過梅毒或者正在感染梅毒tppa都是陽性不會轉陰,而rpr只要治愈就會轉陰或者血清是固定不變的。只有搞清楚了這些概念,才能確定該如何治療和是否需治療。

梅毒是人類特有的疾病。顯性和隱性梅毒患者是感染的來源。感染梅毒患者的皮損和分泌物中含有梅毒螺旋體。感染后的前兩年是最具傳染性的,但4年后性傳播感染的數量顯著下降。梅毒螺旋體可以通過胎盤傳播給胎兒,早期梅毒孕婦感染胎兒的風險很高。性接觸是梅毒的主要傳播方式,占95%以上。早期感染梅毒是最具傳染性的。隨著病程的延長,人們普遍認為性接觸的傳染性很弱。

一、重視早期診斷,早期治療,療程長,劑量充足。治療后定期進行臨床和實驗室隨訪。性伴侶應該一起檢查和治療。早期梅毒經徹底治療后可臨床治愈,消除傳染性。晚期梅毒治療可消除組織炎癥,但受損組織難以修復。

二、青霉素,如青霉素、普魯卡因青霉素、青霉素是梅毒在不同階段的首選。對青霉素過敏的人可以選擇四環素、紅霉素等。在一些病人中,青霉素可能出現在治療開始時,可以用小劑量或其他藥物預防。梅毒應在第一年每3個月檢查一次,此后每6個月復查一次,為期3年。神經梅毒和心血管梅毒應一直隨訪。

三、梅毒需要早期治療,最有效的藥物是長效青霉素,定期注射藥物治療。

有梅毒病史的已婚婦女必須在懷孕前進行完整的梅毒檢測。曾發生性行為或感染梅毒的婦女,在計劃懷孕前,應先到正規醫院接受全面的梅毒檢測。對于已經完成梅毒治療的已婚婦女,在她們懷孕之前,梅毒的癥狀是不明顯的,直到確定了治療梅毒的方法。患梅毒等傳染病后的飲食,要吃新鮮豐富的蔬菜、水果,少吃油膩的飲食,避免吃辛辣的刺激性食物,戒煙、飲酒、適量飲水,有利于體內毒素的消除。


上一篇:石家莊科學能把tppa轉陰嗎

下一篇:石家莊trust的癥狀是什么

北京十一选五结果