首頁 > 新聞資訊 > 石家莊tppa會假陽嗎

石家莊tppa會假陽嗎

時間:2020-01-10 15:25:59 關鍵詞:石家莊tppa會假陽嗎

石家莊tppa會假陽嗎?TPPA會出現假陽性的。這種情況高血脂,風濕免疫等自身免疫等疾病可以TPPA假陽性,或者是感染過梅毒,這個抗體檢查也可能假陽性的,這種情況一般可以查TRUST或者RPR檢查,一般抗體陽性可能是急性感染梅毒的,可以用長效青霉素等治療,治療時間4周左右。

梅毒TPPA臨床上確實可能會出現假陽性的情況,而且其實這個比例并不算非常低,與患者可能感染了其他疾病,以及檢測手段的局限性有關系。如果懷疑自己有假陽性的情況,首先需要排除自己是不是感染了其他的疾病,比如上呼吸道感染、肺炎、活動性肺結核、風心病、細菌性心內膜炎、傳染性肝炎、肝硬化、慢性腎炎、類風濕關節炎、系統性紅斑狼瘡,這些都可能會引起梅毒假陽性的發生。需要注意的是,臨床上發現有很多孕婦以及老年人,也會出現梅毒假陽性的情況。考慮自己梅毒假陽性,可以要求三個月以后再重新復查梅毒抗體等相關檢查。

有不少患者認為梅毒是沒有癥狀。其實梅毒作為一種傳染性的急病,利用抽血檢查是很容易發現問題的,但是在潛伏期梅毒的表現可能不是特別明顯,它可能會有發熱或者是病毒感染性的問題產生,如果我們能夠細心的觀察,就會清楚的知道自己身體出現問題。對于患者來說是很難注意到這一點的,因為很多患者會以為是沒有癥狀的,不過到了后期癥狀會越來越明顯,每一個時期的情況表現都會有所不同。所以,這告訴我們多了解一些梅毒的知識很重要。

梅毒在醫學上會把每一個時期都區分出來,第一期第二期第三期的梅毒反應都會不一樣,就拿第一期的情況來說,可能只會有皮膚破損消退的情況,第二期梅毒反應加重皮膚當中含有了大量的毒素,通過簡單的檢查就能判斷出來。最后一個時期的梅毒,可以說是最嚴重的階段,這個階段的梅毒反應很大,而且會給患者帶來很多的困擾,除了利用通過藥物來控制疾病外,大家要知道要按照醫生的囑咐用藥,千萬不要急病亂投醫,以免造成不必要的危害。

梅毒疾病的治療必須要徹底,如果在治療方式上出現了問題,只會加重疾病的影響。當然還會對身邊的人體構成威脅,建議及時就診,不要忽略了病情的嚴重性,由于梅毒疾病會導致很多患者免疫力下降。所以,我們在了解梅毒知識的時候,最好能夠注意一下改善疾病免疫力下降的問題。


上一篇:石家莊tp陽性會轉陰嗎

下一篇:石家莊rpr滴度怎么做

北京十一选五结果