首頁 > 新聞資訊 > 石家莊梅毒怎么治抽血檢查的

石家莊梅毒怎么治抽血檢查的

時間:2020-01-13 15:32:06 關鍵詞:石家莊梅毒怎么治抽血檢查的

梅毒是我們日常生活中經常有聽人提起的一種疾病,但是很多人大概對梅毒的了解也是一知半解。隨著患有梅毒的患者日益的增加,人們想要了解梅毒的意愿也不斷增強,那么,石家莊梅毒怎么治抽血檢查的?

梅毒檢測的化驗單上面主要有兩項,一個是TPPA,一個是RPR。

兩項中哪項能基本上明確診斷或除外梅毒?TPPA可以,TPPA是梅毒螺旋體顆粒凝集試驗的簡稱,是梅毒螺旋體抗原血清實驗,陽性一般即可明確診斷。只要患過梅毒,TPPA這項檢測會一直都是陽性的,無論治愈與否,就是說患上梅毒檢測治療時TPPA會是陽性,梅毒治好了,RPR轉陰了,以后檢測時TPPA這項檢測也一直會是陽性,不會變成陰性。

RPR是快速血清反應素環狀卡片實驗的簡稱,為非梅毒螺旋體抗原血清實驗,利用梅毒感染一定時間內產生一定數量的心磷脂抗體原理來檢測,梅毒患者會出現1比幾之類的結果,如1:2,1:8------,這些比值就可以用來幫助判斷病情輕重,1:32要比1:2重很多,但這項檢測因為不是梅毒螺旋體抗原血清檢查,會有其他一些疾病如系統性紅斑狼瘡,類風濕關節炎,麻風,海洛因成癮臨床也會出現陽性,判斷結果時應注意。

想要把梅毒治療好確實不是一件簡單的事情,但是這也不是不治之癥,所以只要大家能夠積極地配合醫生,有毅力、有信心,相信很快就能夠治療好。另外,比起治療,其實最重要的還是大家在生活當中要注意做好相關的預防措施。


上一篇:石家莊rpr陽性傳染嗎

下一篇:石家莊tp陽性會轉陰嗎

北京十一选五结果