首頁 > 新聞資訊 > 石家莊rpr陽性傳染嗎

石家莊rpr陽性傳染嗎

時間:2020-01-14 11:51:46 關鍵詞:石家莊rpr陽性傳染嗎

梅毒陽性是沒毒的抗體陽性,那么需要進一步的檢測梅毒血清學滴度試驗,如果血清學滴度檢查的結果也是陽性,達到1:4以上,那么就有傳播性傳染性,就需要通過即刻的一個治療控制才能夠緩解,沒有必要去過度的擔憂、糾結,目前這個階段,如果想要了解傳染性的表現,那么就是通過梅毒血清學滴度的檢測,只是單純梅毒陽性,沒有辦法作為判斷的標準,就像我前面說的血清學滴度超過1:4就有傳染性,如果在1:4以下連續檢測都是血清學固定的,比如說1:二一:1,陽性一直固定沒有改變也沒有傳染性,考慮是臨床治愈,血清學固定的一個階段也是正常的情況,定期復查就可以。

但是隨著生活水平和文化水平的不斷提高,大家慢慢由之前的保守在轉變,這樣一來梅毒這種性病就乘虛而入,也逐漸成了危害人體健康的一大殺手,梅毒屬于性傳播疾病,主要有梅毒螺旋體引起,通過多種途徑傳播,下面給大家介紹下梅毒傳播的4個主要途徑。

一、性傳播:梅毒最直接最主要的傳播途徑就是性傳播,占95%,一旦感染梅毒皮膚和黏膜表面就會附有大量的梅毒螺旋體,一旦進行性生活就會傳染給對方。

二、胎傳:如果孕婦患有梅毒,那么可以直接通過胎盤將梅毒傳染給體內的胎兒,好發于妊娠4-6個月后,孕婦梅毒病程一般短,對胎兒感染的幾率越大,病程越長的話對胎兒感染的幾率就越小。

三、血液傳播:如果供血中含有梅毒螺旋體,將含有病毒的血液輸送到受血者體內會導致傳染,被輸送的人一般會直接患二期梅毒,二期梅毒比一期梅毒要嚴重的多。

四、間接接觸傳染:梅毒病人在衣物或者用過的物品中都會附著梅毒螺旋體,一旦被其他人接觸就會被傳染上,因此平時生活中要多注意,不要被等到傳染上時才后悔不已。

以上就是對梅毒4個傳播途徑的介紹,你是否看明白了呢,一旦感染梅毒不及時治療會引起皮膚、粘膜、骨骼、內臟、心血管及神經損害,甚至造成生命危險。因此生活中要做好梅毒的預防措施,如需獻血要去正規的獻血采血點、杜絕不正當的性行為、發現梅毒的人及時隔離治療、在公共場所提高安全意識等等,只有這樣才能避免被梅毒侵害。要潔身自好,保持私生活衛生。


上一篇:石家莊tppa如何轉陰

下一篇:石家莊梅毒怎么治抽血檢查的

北京十一选五结果