首頁 > 新聞資訊 > 石家莊血清固定的危害

石家莊血清固定的危害

時間:2020-01-15 15:17:17 關鍵詞:石家莊血清固定的危害

梅毒是臨床最常見的經典性傳播疾病之一。因為醫學知識的普及以及青霉素對梅毒的卓越療效,目前多數患者已經沒有以前“談梅色變”的恐慌了,但對梅毒“血清固定”現象依然了解不多。

所謂的梅毒“血清固定”現象,是指少數梅毒患者在正規抗梅治療后,非梅毒螺旋體抗體滴度下降至一定程度(一般≤1:8)即不再下降,而長期維持在低滴度(甚至永久),即為血清固定現象。

梅毒“血清固定”現象發生的原因主要是以下幾點:

1、抗梅藥物劑量不足或治療不規則,藥物的選擇不恰當;

2、梅毒的病期、類型及開始治療的時間早晚(病期較晚且未能及時治療的發生風險更高);

3、有過復發或再感染,體內仍有潛在的病灶;

4、隱性神經梅毒;

5、細胞免疫功能受損;

6、合并HIV感染;

梅毒是由梅毒螺旋體感染引起的傳染病。如果梅毒感染經過驅梅治療。在兩年內4次檢測非梅毒螺旋體特異性抗體低滴度,這種情況稱為血清固定型。血清固定性梅毒,沒有傳染性,也不發病,也不需要治療,也不影響壽命,可以定期復查。但是孕婦,還是需要母嬰阻斷治療的,分別在妊娠早期和晚期分分別進行兩次抗梅毒治療,妊娠期間也要定期復查隨訪,最大限度的避免母嬰垂直傳播,新生兒出生后,根據具體情況決定處理方法。


上一篇:石家莊trust陽性1比4

下一篇:石家莊tppa如何轉陰

北京十一选五结果