首頁 > 新聞資訊 > 陳新福醫師講得了高血壓的人該怎么吃?

陳新福醫師講得了高血壓的人該怎么吃?

時間:2019-12-26 08:24:10 關鍵詞:蔬菜,健康,養生,高血壓飲食,高血壓吃什么

  多吃什么才好呢?是不是肉不能吃了?像花生、腰果啊含油也多,能吃嗎?

  低鹽低脂飲食沒有大家想得那么復雜,下面格美中醫就結合大家在生活中常見的食物,來分類說一下推薦和不推薦吃的食物。推薦的食物這些食物適當多吃,能夠幫助控制血壓,但不是讓大家光吃這些,別的都不吃了。富含鉀、維生素、纖維素的食物:新鮮蔬菜、水果、菌菇類。用來代替部分主食的食物:燕麥、薯類(土豆、芋頭、地瓜等)、粗糧(玉米、各種顏色的大米等)、雜糧(各種豆類)。低脂肪、低膽固醇的優質蛋白來源:脫脂牛奶、雞蛋清、魚類、去皮的雞鴨肉、瘦肉、豆制品等。優質脂肪:花生、松子等堅果,深海魚類,都含有多不飽和脂肪酸,適量吃對心血管健康有益,推薦每天吃一把。

  少吃的食物

  高鈉食物

  咸菜、咸魚、咸肉、火腿、醬鴨、鹵肉等腌制、煙熏食品,多數口味偏咸,鈉含量也高,要少吃。

  做菜時除了鹽,醬油、蠔油、甜醬等含鈉高的調料也要少放。

  各種鮮美的魚湯、雞湯、骨頭湯,其實鹽分、脂肪含量也很高,盡量少喝。

  高脂肪、高膽固醇的食品

  肥肉、動物內臟、油炸食品、蟹黃、魚子等高脂肪、高膽固醇食物,盡量少吃。

  除了肉類,口感酥香的點心,各種口味的夾心餅干等也可能添加人造奶油、氫化植物油等可能有反式脂肪酸的原料,也少吃。

  這些不推薦的食物,是希望大家少吃,但不是一點兒不能吃。前面那些推薦的食物,也不是就要敞開了吃。新鮮水果雖然好,但是吃太多了糖分容易超標; 天天吃蔬菜不吃肉,蛋白質容易不足;雖然提倡低鹽飲食,但完全不吃鹽,又可能會發生低鈉血癥,對身體也不利。還要注意,食物不能代替降壓藥的作用,想要血壓穩定,健康的飲食、合理的藥物缺一不可。不只是高血壓患者,對任何人都一樣,沒必要一聽是健康的食物就狂吃、一聽高脂肪就一點不吃。所謂沒有不健康的食物,只有不健康的飲食方式。人本來就是雜食動物,什么都吃一點,掌握一個總體的平衡,對身體健康最有利。


上一篇:高血壓能否治愈,看看陳老怎么說?

下一篇:格美中醫陳老中醫講高血壓的根源

北京十一选五结果