首頁 > 新聞資訊 > 高血壓能否治愈,看看陳老怎么說?

高血壓能否治愈,看看陳老怎么說?

時間:2019-12-26 08:28:46 關鍵詞:高血壓,心血管病

  導致高血壓長期存在的原因

  高血壓的治療起來非常漫長,這就對患者的身體健康不堪一擊。高血壓的危害性主要體現在多種并發癥上,而之所以會出現并發癥,大部分原因跟人們平時不注意保健有關。

  高血壓吃什么藥好?雖然隨著我們醫學的發展,在治療高血壓上我們已經總結了很多方法。對于高血壓的治療很多人還是依賴處方藥物治療,在品種眾多的降壓藥面前我們無從選擇,只能聽醫囑。高血壓吃什么好呢?

  高血壓吃什么藥也取決于患者和體質, 雖然藥物治療在特定的條件下可以達到快速降壓的效果,但是如果患者不合理的服藥也有可能帶來一些危害,長期服藥也會帶來一定的副作用,這些在很多程度上都制約了高血壓的治療進程和效果。另外,西醫在治療高血壓病的過程中,常常出現為達到目標血壓而頻繁增加或減少藥量等情況,因此會常常出現血壓浮動較大的現象。而中藥降壓作用和緩,穩定血壓效果較好,尤其適用于早期、老年高血壓病患者,還可以防止血壓波動較大。

  看看陳老怎么說

  陳老認為,高血壓發病的原因,主要是傷腎、郁怒傷肝造成的肝腎陰陽虧損,所以治療疾病的同時,患者還要保持良好的生活習慣以及一個好心情。標本兼治是格美中醫治療高血壓病的基本原則,治療方法可分為治標、治本兩大類;另外,中醫講究辨證,在標本兼治的原則基礎上,根據每個不同患者實際情況,辨證用藥。 西醫認為,高血壓是病,且無法治愈,是因為它的“病情復雜”,病因病機“不明”,找不到實質的病變問題。在臨床上,西醫只是暫時改善癥狀,要想長期改善癥狀,就必須長期吃降壓藥,且長期服藥直到最后死亡為止。這是因為高血壓藥物(西藥),藥效只有4—8小時,最長也不過12小時,也就是說吃了這些藥,在短短的這幾個小時的時間里是有效的,超過這個時間就沒有效果了。雖然有一部分人是適用這些西藥,但臨床上,西藥只是起控制作用,不具有任何治療效果,且控制率只有6.7%,還有很大一部分人是不適應服用西藥。更有很多人服用這些西藥后,除了出現其他癥狀外,還出現新的疾病表現,甚至比高血壓更可怕,直到最后突發疾病猝死,可能還不知道是怎么回事。這是因為高血壓藥物的長期沉積、潛伏和機械的控制,通過機體的運化使人體失去了原有的機能活動感應,而產生的不可預知的結果。

  降壓西藥的危害性,凡患過高血壓的病人都知道,吃西藥確實有損心腦血管,損傷心、肝、脾、肺、腎等其他臟腑器官,雖然西藥降壓效果比較快,但它是以損傷其他器官作為代價換來的暫時平衡,治標不治本。不但無法抑制病情的惡化,反而還會讓原本就有疾病的身體雪上加霜!不僅不能阻斷其他并發癥,反而加劇并發癥的發生,這是因為降壓西藥會產生大量的藥物殘留及代謝毒素,沉積在血管壁上,服用越久,沉積越多,最終導致血管硬化,使血管壁變薄變脆,再加上降壓藥物的強力擴張,原本已經硬化的血管就會變的更加脆弱,將會更加嚴重的損害心、肝、脾、肺、腎,產生各類并發癥,最終達到危害人的生命;還有一種人血壓偏高,有輕微的高血壓癥狀反應,靠長期服用西藥,血壓基本保持穩定,高血壓癥狀也隨之消失。這一切看似基本正常,可當忽然遇到煩心事,大怒發火,或者遇到環境的突變等情況,就會突然中風,這是為什么呢?答案只有一個:就是長時間服用西藥而產生的副作用的結果。


上一篇:陳老講薺菜怎么吃降血壓?

下一篇:陳新福醫師講得了高血壓的人該怎么吃?

北京十一选五结果