首頁 > 新聞資訊 > 陳新福陳老講高血壓的病因_病理

陳新福陳老講高血壓的病因_病理

時間:2019-12-26 09:46:42 關鍵詞:高血壓,高血壓治療,高血壓遺傳,心血管病,食鹽

  高血壓,降血壓,都是我們常常可以聽到的詞語。得大家以為只有老人才會的高血壓,因為我們平時印象中只老人才會常常測量血壓。這就是人們對高血壓的知其然不知其之所以然的看法。

  格美中醫下面為大家普及一下高血壓的知識,好讓大家早知道,早預防,早治療。

  1、從最常見的肥胖者高血壓說起,大多數肥者胖脂肪過多,對血管造成一定的擠壓,當管道被擠壓  以后,動力源需要加大動力才可能使原來的循環達到流通,動力

  源動力加大,管道壓力也會隨之加大,就形成了高壓。

  2、內部血液及其他疾病引起的血栓造成的,血液的新陳代謝,排出不夠徹底,在管道內部形成污垢,對管道造成一定的堵塞,會使壓力升高。

  3、老年性管道硬化及疾病性硬化,管道打折硬化的話,會造成高壓。

  4、疾病性毛細血管堵塞和外傷性毛細血管堵塞,也是其中的因素之一。

  5、機體病變性引起的,一部分高血糖患者,是因為消化系統太過亢奮,在腸胃方面有病變,在腸胃機體方面就會形成一定的血液循環堵塞,也會造成高壓。

  6、心臟方面的先天及后天的缺失。

  7、腦血管疾病引起的。

  8、血液干涸造成的高壓。

  那么什么樣的人什么樣的環境什么樣年紀會比較容易患高血壓

  1、年齡:發病率有隨年齡增長而增高的趨勢,40歲以上者發病率高。

  2、食鹽:攝入食鹽多者,高血壓發病率高,有認為食鹽2g/日,幾乎不發生高血壓;3-4g/日,高血壓發病率3%,4-15g/日,發病率33.15%,20g/日發病率30%。

  3、體重:肥胖者發病率高。

  4、遺傳:大約半數高血壓患者有家族史。

  5、環境與職業:有噪音的工作環境,過度緊張的腦力勞動均易發生高血壓,城市中的高壓發病率高于農村。


上一篇:陳老提醒高血壓患者冬天要注意一些什么?

下一篇:陳新福醫師講清晨第一杯水怎么喝才對?

北京十一选五结果