首頁 > 新聞資訊 > 心梗能治好后能活幾年

心梗能治好后能活幾年

時間:2020-01-09 16:39:32 關鍵詞:心梗能治好后能活幾年

生活中很多患有心肌梗死這種疾病的患者在日常生活中都比較關注患有心肌梗塞這種疾病經過治療之后能活多久?其實這是因人而異的,有一些患者患有心肌梗死之后能活很長時間,但是有一些患者可能由于治療不當生命周期十分的短,那么,心梗能治好后能活幾年?

心肌梗死治好后能活幾年,要看心肌梗死的面積以及心肌梗死發生時的并發癥。如果是大面積心肌梗死,即使采取了積極的血運重建,如冠狀動脈造影加支架植入術或者急診的冠狀動脈搭橋手術,或者溶栓治療等,心臟仍然會發生嚴重的重構,心臟擴大有的會形成室壁瘤,會反復因為心衰住院,而且有發生惡性心律失常的風險,猝死的幾率較高,5年生存率不到50%。如果梗塞面積不大,血運重建以后能夠長期存活,但是需要長期口服冠心病二級預防藥物,如阿司匹林、氯吡格雷、辛伐他汀、依那普利、美托洛爾等。

患有心肌梗塞這種疾病的患者如果身體素質較為差的話,平時不注意一些保養或者是護理,那么這類患者患有這種疾病存活的時間可能就會比較短,尤其是患有一些其他疾病的患者,治療難度更大可能治愈希望也會更小。

一般來說如果體質較好的患者平時有生活習慣較為健康的患者,那么可能心肌梗死等疾病病發之后經過治療活的時間也是蠻久的,有一些患者可以和健康的人群一樣生活。也可以活得和正常的人一樣久。

在日常生活中患有心肌梗死這種疾病的患者要想活得更長時間就要注意長期的護理患者在日常生活中一定要注意戒掉抽煙的這個習慣,也盡量不要喝酒,日常生活中一定要注意保持良好的心態和情緒。

生活中要想預防心肌梗死這種疾病尤其是一些年紀較大的中年男性患者一定要注意在日常生活中要均衡地吸入一些營養物質,平時不要暴飲暴食,盡量不要吃一些垃圾食品或者是過于油膩刺激的食物。


上一篇:急性心機梗死康復治療

下一篇:陳老提醒高血壓患者冬天要注意一些什么?

北京十一选五结果