首頁 > 相關問題 > 心肌前壁梗死能治療好嗎

心肌前壁梗死能治療好嗎

時間:2020-01-10 16:19:54 關鍵詞:心肌前壁梗死能治療好嗎

前壁心肌梗塞指的是由于心肌缺血引起房顫進而導致患者心肌內傳導系統的壞死,一般分為急性心肌梗死和陳舊性心肌梗死兩種,發生前壁心肌梗死時相應的治療措施很關鍵。可以及時吸氧,進行監測,必要的藥物治療,冠狀動脈造影術,支架治療等治療措施。

前壁心肌梗死若是急性的,會導致心房內血液流動緩慢或血流停止,而容易形成血塊造成血栓,引發心律失常,進而引起動脈栓塞,心力衰竭甚至發生猝死,所以說心肌梗死的危害是很大的,一旦發生就要及時采取治療措施,最大限度減輕病人的痛苦。

及時進行吸氧:一旦發生心肌梗死,就會引起心臟供血不足而導致心肺呼吸困難,所以在患者發病初期,及時給患者輸氧,可以連續輸,也可以根據病情間斷進行。這樣通過吸氧可以減輕患者心肺的負擔。

2. 盡量臥床休息,進行監測:患者一旦發病,就要及時采取治療措施,臥床休息對癥療很關鍵,確診治療方案前應該做好檢測工作,如心電圖,血壓的監測,心跳和呼吸的監測等,還可以監測一下血液流動的快慢及血流量的大小,以更為準確的幫助醫生做出診斷。

3.藥物治療:對患者的監測數據經過分析后,醫生可以給患者實施對癥的藥物治療,藥物治療針對性強,療效相對來說比較快,對病情的控制有利。

4. 冠狀動脈造影術:如果患者藥物治療效果不明顯,可以在醫生指導下進行冠狀動脈造影術,以便盡快的幫助患者減輕心肌缺血的程度,減緩病癥。

支架治療:在給患者實施冠狀動脈造影術的基礎上,進行支架治療,搭建支架,盡快恢復心肌系統的血液循環,疏通血管中堵塞的血塊,扭轉心肌梗死狀況的惡化,幫助病人恢復健康。

總之,以上就是關于前壁心肌梗死治療的相關措施,希望患者發病后一定在最短時間內采取臥床休息,同時家屬做好相應的護理工作,必要時在醫生的指導下進行藥物或支架手術治療,前壁心肌梗死是重病,一定引起患者和家屬的高度重視,不能拿個人的生命健康開玩笑。


上一篇:心急梗死怎么治療

下一篇:患了高血壓會死嗎?

北京十一选五结果