首頁 > 相關問題 > 心急梗死怎么治療

心急梗死怎么治療

時間:2020-01-10 16:21:27 關鍵詞:心急梗死怎么治療

心肌梗死是指冠狀動脈病變的基礎上,供應心肌某一段的冠狀動脈血流急劇減少或中斷,而引起相應的心肌的缺血性壞死,臨床表現為持續而劇烈的胸痛,特征性心電圖動態演變,心肌酶增高,可引發心律失常,心力衰竭或心源性休克,屬于冠心病的嚴重類型,男性多于女性,多發于四十歲以后的人群。

由于心肌梗死發病比較突然,所以患者一定要做到早發現早治療才行,這樣才能降低猝死的發生率,治療過程中要以挽救瀕死的心機,縮小心機梗死面積,保護心臟功能,減少各種并發癥的發生作為主要治療原則。治療期間應對患者進行持續性的心電監護,觀察患者的心率,患者也要注意少吃多餐,避免給心臟增加負擔。

由于心肌梗死在便秘的患者中發生率也非常高,所以治療期間,患者一定要注意保持大便通暢,以降低心肌梗死的發病,從而降低猝死的發生率。對于疼痛嚴重的患者應使用鎮靜止痛的藥物進行治療,以改善患者精神緊張或煩躁不安等情緒或癥狀。

同時還要注意調整患者的血容量,盡快建立靜脈通道,治療前三天應該緩慢進行補液,以保證出入量的平衡,然后再對患者進行再灌注治療。治療心肌梗死一定不能拖延,要爭取最佳治療時間,對于部分情況嚴重的患者,則應該及時采取手術治療,這樣才能以避免錯過最佳治療時期。

由于心肌梗死是比較嚴重的人體疾病,所以患者朋友若想盡快擺脫這種疾病,一定要做到規范治療,不可自己盲目用藥,家屬朋友也應該學習一些急救措施,避免意外發生時可以及時解救患者,避免猝死的發生。


下一篇:心肌前壁梗死能治療好嗎

北京十一选五结果