首頁 > 新聞資訊 > 心梗病人的治療方法是哪些

心梗病人的治療方法是哪些

時間:2020-01-13 16:17:59 關鍵詞:心梗病人的治療方法是哪些

心梗是當前來看較為嚴重的,而且該病的發病率不斷的升高,較多的老年朋友受到了心梗的危害,令患者的心臟異常,而且還會出現了較多的不適,大家需要多了解一些心梗的知識,特別是身體發病后應當盡早展開治療才可以,了解一下心梗病人的治療方法是哪些?

心肌梗塞后,兩三個月乃至半年左右,心肌壞死早已愈合,疾病進入復原期,此時促進體力恢復,增加心肌側支循環,改善心肌功能,減少復發及危險因素,是康復治療的目的。因此在心肌梗塞的家庭康復治療中也要做到:

1、掌握好運動量:這是一個關鍵問題。過小運動量,實際只起安慰作用;過大則可能有害。一般所指的合適的運動量,都有輕微的出汗,呼吸次數稍有增加,并有輕微勞累感但并無不舒適感覺。

2、運動前準備及分期:在運動之前應先做一些柔和的肢體活動或體操等準備活動,以免驟然活動引起肌肉痙攣,甚至誘發心絞痛。鍛煉完了也應慢跑或步行等恢復動作,避免驟停使心臟發生問題。運動的這些階段分別稱為準備期、運動期和緩解期。

3、運動量要循序漸進:剛開始時,一次體育鍛煉,可以只有20—30分鐘,以后增至45—60分鐘。其中準備期和緩解期各5。10分鐘,運動期20—30分鐘。如果體質較弱者,剛開始運動時,可把一次運動量分幾次完成。

4、運動方式和方法:要根據病情輕重、體質強弱、年齡大小、個人愛好等條件,與醫生共同商量,選擇能夠長期堅持的項目。最好是步行、慢跑、打太極拳、練氣功、騎自行車等項目。如果康復順利,可在心肌梗塞后第8—9周,復查運動試驗和動態心電圖。如無心絞痛等癥狀或心電圖心肌缺血進一步改變,即可恢復輕微的工作。

以上這些對于我們治療心肌梗死特別重要。很多時候,治療是需要我們了解一些關于康復的知識的。有些人不知道這一點,以為手術就是全部的治療了,事實上,手術只是一部分,術后的恢復才是最關鍵的。


上一篇:急性心梗的治療辦法

下一篇:查出心梗怎么治療

北京十一选五结果