首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病并發癥神經病變癥狀是哪些?有什么癥狀

糖尿病并發癥神經病變癥狀是哪些?有什么癥狀

時間:2019-10-30 11:23:28 關鍵詞:糖尿病并發癥神經病變癥狀是哪些

現在的生活條件是越來越好了,很多朋友對飲食方面的要求也不是特別在意,如果不能很好的控制自己,就可能被糖尿病困擾上,這種慢性疾病的傷害大部分人都知道,會導致一系列的并發癥出現,糖尿病性神經病變就是其中一種,糖尿病性神經病變引起的神經損傷是不可逆轉的,但有減輕癥狀并防止進一步危害的方法,關鍵是了解相關癥狀,及時的發現問題。下面就看看糖尿病并發癥神經病變癥狀是哪些?

1、 感覺神經受損,表現為神經支配區域的皮膚麻木,疼痛和瘙癢。其中麻木比較多見,走路時足底有踩棉花感。疼痛為自發性燒灼痛或者是電擊痛,寒冷或摩擦可使疼痛加重,有的患者會有坐骨神經痛和三叉神經痛。

2、 運動神經受損,由該神經所支配的肌肉會出現萎縮或者肌無力,甚至癱瘓。比如面神經病變時可出現面癱,動眼神經病變可引起復視和眼瞼下垂等。植物神經受損的臨床表現與受損神經支配的臟器有關。

3、 如果患者心血管系統出現問題,可表現為心動過速,心率相對固定,很少受呼吸和體位變動的影響,患者平躺時血壓正常,站立時血壓立即下降而呈低血壓狀態,表現為頭暈和眼前發黑,甚至發生暈厥等腦供血不足的表現。

患者出現糖尿病以后,必須要積極治療糖尿病,使血糖長期控制在正常或接近正常水平。另外也要注意治療血脂異常。長期堅持飲食療法,少吃動物脂肪,限制富含膽固醇的食物,必要時使用調脂藥物來改善癥狀。

對于這樣的一類病癥的話,飲食是非常重要的,一定要克制自己的飲食,另外也要加強鍛煉,給予胰島素控制血糖。而這也算是糖尿病比較常見的一個并發癥了,雖然說很難受,但是卻不會導致失去生命。只要好好的調理的話,那么這個癥狀就會有所緩解。


上一篇:糖尿病腿疼神經病變怎么辦?怎么治

下一篇:糖尿病神經末梢病變有什么好的治療方法

北京十一选五结果