首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病腿疼神經病變怎么辦?怎么治

糖尿病腿疼神經病變怎么辦?怎么治

時間:2019-10-30 11:25:23 關鍵詞:糖尿病腿疼神經病變怎么辦

糖尿病是一種由于胰島素分泌缺陷或胰島素作用障礙所致的以高血糖為特征的代謝性疾病。那么糖尿病腿疼神經病變怎么辦?

1、糖尿病腿疼是什么原因

潰瘍。糖尿病患者的很多足部并發癥起自感覺性神經病變及輕度的自主與運動神經病變。其中感覺神經病變合并過高的機械應力,是引起足部潰瘍和感染的主要始動因素。炎癥與組織損害是一定程度的反復應力作用于一個特定的失去感覺的區域的結果。

感染。自主神經功能障礙導致皮膚軟組織破壞,造成外源細菌侵入。化學趨向性改變導致白細胞反應效率低下。此外,高血糖、氧分壓降低和營養不良等可共同引發組織水腫、酸積聚、高滲和低效無氧代謝。此類環境適合細菌生長,并阻礙了白細胞的功能。此外,血管疾病可造成抗生素運輸受限,進一步造成細菌清除效率降低,導致局部軟組織感染,甚至骨髓炎的形成。

2、糖尿病患者怎么吃

要少吃。切莫大量吃也是糖尿病足病的飲食注意事項。大量吃可能造成血糖迅速升高,而高血糖持續時間長的話,則會加重胰島負擔。高血糖持續2個小時,加重高血糖的細胞毒作用,會使胰腺損傷、水腫等。

空腹不宜吃水果。糖尿病足切忌餐后吃水果,這也是糖尿病足病的飲食注意事項。一般上午9點到9點半,下午3點到4點,晚上睡前9點左右為宜。最好選在加餐時間吃,也可直接作為加餐食品,既預防低血糖,又可保持血糖不發生大的波動。選擇低糖水果。水果含糖量最高的是干棗、桂圓與柿餅,不應做為首選食品。

3、糖尿病腿疼神經病變怎么辦

觀察足部受傷位置的顏色等,及時就醫。在受傷皮膚痊愈前,應細心觀察足部情況,出現局部淤血、腫脹、發紅、發熱、發臭或皮膚顏色變化等,應立即就診。

每天做好檢查,有異常可及時發現。對于日常生活中經常遇到的足部擦傷,糖尿病人要特別小心,每天都要仔細檢查足部,以盡早發現足部是否有擦傷,因為如果沒有早期處理和診治,足部微小創傷可能會引起足部潰瘍、感染及壞疽,甚至是截肢。


上一篇:哪家醫院能治好糖尿病神經病變?哪個好

下一篇:糖尿病并發癥神經病變癥狀是哪些?有什么癥狀

北京十一选五结果