首頁 > 相關問題 > 糖尿病性神經病變的癥狀是哪些?朋友們誰知道啊

糖尿病性神經病變的癥狀是哪些?朋友們誰知道啊

時間:2019-10-30 11:32:39 關鍵詞:糖尿病性神經病變的癥狀是哪些

糖尿病性神經病變的癥狀是哪些?糖尿病這種疾病,很多人是不陌生的,但是糖尿病神經性病變的話,很多人就不了解了,而且這種病的話,醫治起來,也是要比糖尿病復雜得多的。這個的話就是糖尿病的一種并發癥,這種病癥的話,與其說是治療還不如說,糖尿病患者一定要加強預防,避免自己患上這種糖尿病并發癥。預防的方法就是,患者無論是在飲食還是說其他方面都要注意。控制飲食熱量等等。

糖尿病最常見的神經病變的四大表現是:

1、周圍神經病變:這是糖尿病神經病變中比較常見的癥狀之一。

2、發性疼痛:也就是在患者休息的時候有時候也會感覺到痛,尤其是夜晚更嚴重,給患者的睡眠質量造成一定的影響。

3、麻木:糖尿病患者還會使身體感覺到麻木沒知覺,這時候患者走路的時候會感覺到雙腳踩在棉花上一樣。雙下麻木則不能辨別物體的形狀;針刺樣麻木的感覺非常難受,這種感覺與長時問采用一種姿勢,而恢肢體麻木的感覺相似。

4、感覺異常:感覺異常主要是指糖尿病患者會感覺到對冷熱不那么敏感、不知道疼痛或者有時候會有螞蟻爬過的感覺。

通常糖尿病引起神經病變的時候是由于長期高血糖引起的患者體內代謝紊亂現象,所以糖尿病患者在日常生活中要注意對足部等皮膚的護理,以免不小心而造成截肢等現象,所以對糖尿病的神經病變癥狀的了解對患者在糖尿病的護理過程中有很好的幫助作用。

目前認為周圍神經病引發的肢體運動障礙(肌肉萎縮,肌束震顫,痙攣等)的患者經過正規的康復訓練可以明顯減少或減輕后遺癥,有人把康復看得特別簡單,甚至把其等同于“鍛煉”,急于求成,常常事倍功半,且導致關節肌肉損傷、骨折、肩部和髖部疼痛、痙攣加重、異常痙攣模式和異常步態,以及足下垂、內翻等問題,即“誤用綜合征”。

不適當的肌力訓練可以加重痙攣,適當的康復訓練可以使這種痙攣得到緩解,從而使肢體運動趨于協調。一旦使用了錯誤的訓練方法,如用患側的手反復練習用力抓握,則會強化患側上肢的屈肌協同,使得負責關節屈曲的肌肉痙攣加重,造成屈肘、屈腕旋前、屈指畸形,使得手功能恢復更加困難。其實,周圍神經病不僅僅是肌肉無力的問題,肌肉收縮的不協調也是導致運動功能障礙的重要原因。因此,不能誤以為康復訓練就是力量訓練。在對肌肉萎縮患者運動功能障礙的康復治療中,傳統的理念和方法只是偏重于恢復患者的肌力,忽視了對患者的關節活動度、肌張力及拮抗之間協調性的康復治療,即使患者肌力恢復正常,變可能遺留下異常運動模式,從而妨礙其日常生活和活動能力的提高。



上一篇:治療糖尿病足大概需要多少錢?

下一篇:糖尿病神經病變的危害是哪些?危害大嗎

北京十一选五结果