首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病神經病變癥狀及危害是哪些?危害大嗎

糖尿病神經病變癥狀及危害是哪些?危害大嗎

時間:2019-10-31 11:15:23 關鍵詞:糖尿病神經病變癥狀及危害是哪些

現在的生活條件是越來越好了,很多朋友對飲食方面的要求也不是特別在意,如果不能很好的控制自己,就可能被糖尿病困擾上,這種慢性疾病的傷害大部分人都知道,會導致一系列的并發癥出現,糖尿病性神經病變就是其中一種,糖尿病性神經病變引起的神經損傷是不可逆轉的,但有減輕癥狀并防止進一步危害的方法,關鍵是了解相關癥狀,及時的發現問題。那么,糖尿病神經病變癥狀及危害是哪些?

糖尿病神經病變的癥狀

起病隱襲,與血糖控制不良無明顯關系,表現為肢體遠端對稱的多發性神經病。患者訴感覺異常,感覺減退或有麻痛、刺痛、燒灼等感覺,癥狀以夜間為重,四肢裸露可使癥狀減輕。有時表現為肢體發涼或其他不適。此型神經病變一般呈進行性發展。檢查時可發現手套襪套樣感覺減退或喪失,膝、跟腱反射減弱或消失,常無運動功能障礙。慢性長期糖尿病患者,幾乎都有自主神經功能障礙,主要表現為消化道、泌尿道、心血管等的神經支配功能障礙。

糖尿病神經病變的危害是

糖尿病神經病變在發生后會讓患者出現神經癥狀,如脊髓損害癥狀,可表現為類似于慢性脊髓灰質炎的脊髓前角細胞損害,及與亞急性脊髓聯合變性相似的后索及側索變性,這些改變多認為系糖尿病性血管引起的持續性脊髓供血不足所致。

腦損害的癥狀也是糖尿病神經病變的危害表現,糖尿病時引起腦病的原因甚多,長期沒有適當的治療可以導致記憶力減退、精神衰退,還可發生高滲性昏迷、酮中毒性昏迷及低血糖性昏迷。

肌肉損害也是糖尿病神經病的危害之一,表現為骨盆帶、肩胛帶及四肢近端肌肉萎縮,糖尿病伴有低血鉀時可有低鉀性麻痹。

上一篇:糖尿病患者引起的神經疼有什么好的療效嗎

下一篇:哪家醫院能治好糖尿病神經病變?哪個好

北京十一选五结果