首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病為什么引其坐骨神經疼?有哪些醫院

糖尿病為什么引其坐骨神經疼?有哪些醫院

時間:2019-10-31 11:20:05 關鍵詞:糖尿病為什么引其坐骨神經疼

糖尿病為什么引其坐骨神經疼?一般糖尿病不直接導致坐骨神經痛,坐骨神經痛注意是否有腰椎病變,可以做一下血糖、腰椎片檢查,明確診斷后再進行治療。

生活中有部分人會同時患有糖尿病和坐骨神經痛,這兩種疾病都會引起神經痛,所以有很多患者會分不清到底是有那種疾病引起的。糖尿病和坐骨神經痛是有區別的,請看下面的介紹!

首先,從臨床的角度來分析:

坐骨神經痛: 坐骨神經痛多為單側,疼痛多由臀部向下放射至足部,沿坐骨神經

分布區域,以臀部、大腿后側、小腿后外側、足背外側為主,咳嗽、噴嚏等動作常使疼痛加劇。

糖尿病周圍神經病變:臨床呈對稱性疼痛和感覺異常。感覺異常有麻木、蟻走、蟲爬、發熱、觸電樣感覺,往往從遠端腳趾上行可達膝上,患者有穿襪子與戴手套樣感覺。痛呈刺痛、灼痛、鉆鑿痛,似乎在骨髓深部作痛,有時劇疼如截肢痛,呈晝輕夜重。有時有觸覺過敏,甚則不忍棉被之壓,須把被子支撐起來。

從病因的角度分析:

坐骨神經痛:大多數病例繼發于坐骨神經局部及周圍結構的病變對坐骨神經的刺激壓迫與損害。常見的有腰椎間盤突出癥、腰椎滑脫、腰椎管狹窄、腰椎腫瘤等

糖尿病周圍神經病變:高血糖是導致周圍神經病變的主要原因,其發病機制尚不完全清楚, 是多因素共同作用的結果,包括代謝紊亂,血管損傷,神經營養因子缺乏,細胞因子異常,氧化應激和免疫因素等均發揮作用。


上一篇:糖尿病神經病變哪里醫院能治療?什么醫院好

下一篇:糖尿病患者引起的神經疼有什么好的療效嗎

北京十一选五结果