首頁 > 相關問題 > 糖尿病周圍神經病變醫院哪個好

糖尿病周圍神經病變醫院哪個好

時間:2019-10-31 11:22:18 關鍵詞:糖尿病周圍神經病變醫院哪個好

糖尿病周圍神經病變醫院哪個好?一般正規的糖尿病周圍神經病變醫院是比較好的,正規專業的醫院收費會合理公開,雖然現在市場上都有“一分錢,一份貨”這么一個說法,而且現在中國人的消費觀念以為是:越貴的就是越好的,但是通常正規專業的醫院是不會太貴的,都是按照物價局的標準收費的。

糖尿病周圍神經病變是糖尿病的并發癥之一。可簡單定義為,糖尿病患者排除其他原因后存在的周圍神經損害的癥狀和體征。該病是糖尿病常見并發癥,也是足潰瘍及截肢的高危因素,其癥狀嚴重影響患者生活質量!

糖尿病周圍神經病變的危險因素包括患者血糖控制不佳、糖尿病病程較長、伴有血管病變、局部神經發生機械性損傷、存在自身免疫性疾病、遺傳易感性和不良生活方式(如吸煙、嗜酒等)。

要控制糖尿病,長期良好的血糖控制,可以有效的減少糖尿病周圍神經病變的發生。使血糖長期達標,是預防和延緩糖尿病周圍神經病變發生發展的基礎。營養神經常用B族維生素,尤其是活性甲基維生素B12(彌可保),促病變神經修復。一些醛糖還原酶抑制劑及抗氧化劑對糖尿病神經病變,也有很好的止痛效果,也可以使用。

還要改善神經血液供應應用活血化瘀、改善微循環的藥物,增加神經的血液供應,這可以促進神經病變的恢復。目前還有許多擴血管較強的西藥運用糖尿病周圍神經病變治療,有些病人應用后,可能會出現局部血管刺激癥狀、頭痛不適。

最后一定要對癥處理、緩解癥狀一些痛性神經病變患者,如果短期治療效果不著,是會嚴重影響病人日常工作和夜間休息。為了緩解癥狀,提高患者的生活質量,可以短期予以抗焦慮、調節情緒,甚至鎮痛治療。

對于糖尿病程較長,或合并有眼底病變、腎病等微血管并發癥的患者,應該每3~6個月復查一次;一旦診斷為糖尿病性多發性末梢神經病,應特別保護喪失感覺的雙足,以減少皮膚損傷和截肢的風險。

上一篇:糖尿病神經病變有后遺癥嗎?危險嗎

下一篇:治療糖尿病足大概需要多少錢?

北京十一选五结果