首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病神經病變哪里醫院能治療?什么醫院好

糖尿病神經病變哪里醫院能治療?什么醫院好

時間:2019-11-01 16:05:58 關鍵詞:糖尿病神經病變哪里醫院能治療

糖尿病神經病變哪里醫院能治療?一般正規的醫院是能治糖尿病神經病變的,一家好的醫院一定是正規的,正規醫院擁有一套健全的醫療制度體系,管理上相當嚴格,服務水平也是很好的,更重要的是治療效果好,各位患者朋友們的目的是治好病,所以一定要選擇正規的醫院。但是,不正規的小醫院也有一些人選擇,到頭來疾病沒有治好,反而使病情更加嚴重了。

糖尿病周圍神經病變是糖尿病最常見的并發癥之一,發病率高,可呈對稱性疼痛和感覺異常,下肢癥狀較上肢多見。由于2型糖尿病起病隱匿,大部分患者無明顯麻木、乏力等癥狀,因而糖尿病周圍神經病變臨床確診率低。糖尿病周圍神經病變有哪些臨床表現哪?

1、麻木

糖尿病神經病引起的麻木有以下幾個特點:(1)從遠端開始;(2)有對稱性;(3)逐漸向上發展;(4)除了麻,還會有襪套樣感覺、踩棉花感、蟻走感等。由于感覺麻木,病人對溫度、疼痛不敏感,有時由此發生燙傷、割傷、硌破后不自知的情況,發展下去就會出現糖尿病足等嚴重問題。

2、腹脹

糖尿病引起的自主神經病變是周圍神經病的一類,多發生在病史在15年以上的糖尿病患者,最常見的癥狀是便秘、腹脹,嚴重的會出現腸梗阻。

3、疼痛

糖尿病周圍神經病引起的疼痛在糖友中很常見,發生率在10%—20%。周圍神經病引發的疼痛是典型的神經病理性疼痛(俗稱“神經痛”),其特點是自發性和誘發性,除了電擊樣疼痛,還有針刺、火烤、撕裂樣疼痛,往往輕微的觸碰就會誘發,嚴重影響病人的生活質量。

4、出汗

這種出汗源于交感神經受到了損害,是周圍神經病變的一種。有的糖尿病患者一吃飯就出汗,這是由于味蕾受到刺激后引發的交感神經失控。還有的糖尿病患者睡醒時會出一身汗,也是交感神經失控的表現。

建議定期進行篩查及病情評價:①在診斷糖尿病后應至少每年檢查一次糖尿病周圍神經傳導檢查。②對于糖尿病程較長,或合并有眼底病變、腎病等微血管并發癥的患者,應每3~6個月復查一次;一旦診斷為糖尿病性多發性末梢神經病,應特別保護喪失感覺的雙足,以減少皮膚損傷和截肢的風險。


上一篇:糖尿病人,神經血管病變一般是要怎樣治好

下一篇:糖尿病為什么引其坐骨神經疼?有哪些醫院

北京十一选五结果