首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病人,神經血管病變一般是要怎樣治好

糖尿病人,神經血管病變一般是要怎樣治好

時間:2019-11-01 16:07:11 關鍵詞:糖尿病人,神經血管病變一般是要怎樣治好

現在我們的生活條件越來越好,飲食也得有所提高,但是隨之來的卻是一些疾病的出現,糖尿病就是其中的一種,這種疾病出現以后,如果得不到很好的治療,還會導致出現糖尿病神經病,那么,糖尿病人,神經血管病變一般是要怎樣治好?

糖尿病神經病變分為兩種,一個是糖尿病周圍神經病變,一個是糖尿病植物神經功能紊亂,也叫自主神經病變,對于治療,第一。要針對血糖的治療,控制血糖是預防和延緩糖尿病神經病變的進展和發生的非常重要的一步,控制血糖的同時也應該注意控制血脂,改善循環。第二。針對糖尿病神經病變發病機制的治療,可以用抗氧化的藥物,比如硫辛酸,應用改善營養成分的藥物,比如維生素b12,比如神經節苷酯。第四用醛糖還原酶抑制劑,我們臨床上常用的有依帕司他。再有就是一些比較不常見的藥物。對于自主神經病變的治療,要根據具體的情況來具體判斷,比如直立性低血壓的治療,以及糖尿病胃輕癱的治療都不一樣。

糖尿病神經病變我們知道它是糖尿病慢性并發癥之一,可以分為中樞性神經病變、周圍性神經病變和自主神經病變。中樞性神經病變主要是介于糖尿病酮癥酸中毒,高血糖高滲性昏迷、低血糖時候引起的神志改變,出現這樣上述高血糖高滲性昏迷,以及糖尿病酮癥酸中毒,我們這些都是急性并發癥需要積極治療原發病的。

第二個周圍神經病變,周圍神經病變最主要的就是一個這個肢端的對稱性多發神經病變,患者會出現一個呈現出一個手腳的一個成襪套似或者是手套式的的一分布的一個麻木疼痛的感覺,對于這樣的一個情況,我們會給病人用一些營養神經的藥物比如說甲鈷胺,以及改善疼痛的藥物比如說阿米替林、加巴噴丁等等。

如果患者會出現一個自主神經病變的話,比如說惡心嘔吐,一個胃輕癱的表現,我們只能說用促進胃動力的藥物改善癥狀,如果病人會出現一個排汗異常、便秘和腹瀉交替我們只能說對癥處理吧?其實最終的一個目的還是要建議病人積極控制好血糖、血壓,特別是血糖我們治療糖尿病神經病變的目的是第一個就是說控制血糖,第二個就是防止這個神經病變進展一般逆轉是比較困難的。

上一篇:糖尿病周圍神經病變怎么治?誰知道

下一篇:糖尿病神經病變哪里醫院能治療?什么醫院好

北京十一选五结果