首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病神經病變如何治療?怎么辦

糖尿病神經病變如何治療?怎么辦

時間:2019-11-01 16:11:53 關鍵詞:糖尿病神經病變如何治療

糖尿病神經病變可分為感覺神經病變、運動神經病變和自主神經病變,不同的神經病變可以單獨或同時存在。周圍感覺神經病變是糖尿病早期最多見的神經病變。那么,糖尿病神經病變如何治療?

糖尿病神經病變的治療是一個綜合的治療,首先要控制好血糖和血壓,飲食和運動當然非常重要,其次就是藥物治療,藥物治療的話也是多個靶點的,神經病變往往是由于微循環障礙,導致了神經的營養不好,當然還有許多的學說包括醛糖還原酶的問題,在神經病變治療的時候,我們可以給予一些營養神經的藥物,比如說B族維生素也可以給一些改善微循環的藥物,比如我們用的比較多的像胰激肽原酶血栓通等等,我們還可以用一些醛糖還原酶的抑制劑,比如說依帕司他,還可以用一些抗氧化應激的藥物硫辛酸,這個都是治療糖尿病神經病變的一些舉措,那么在臨床上,我們往往是這些藥物呢同時應用,再加上控制血糖和血壓,那么神經病變的治療呢,其中還要特別提醒,我們病友的就是,我們一旦出現了神經病變,比如說出現了周圍神經的病變,腳的這種痛溫覺的減退,還有麻木 這個時候呢,一定要注意保護我們的腳,這個也是我們治療,非常重要的一個環節,因為這個時候,如果我們不注意保護我們的腳,可能會出現一些外傷,導致的感染 引發糖尿病足,后果也是非常嚴重的,有了神經病變的病友呢,在飲食上的我們建議,多吃一些富含B族維生素的食物,比如說富含B1和B12的食物,那么像糧食 尤其是粗糧,比如燕麥 麩皮 ,這些含B族維生素比較高,那么肉類 蛋禽類,含的B族維生素也比較高,糖尿病其實就是一個,慢性的高血糖狀態,但是血糖高到什么程度,才是糖尿病呢,這個我們是有診斷標準的,比如說空腹血糖超過7,餐后兩小時血糖超過11.1,達到了兩次,不管你有沒有癥狀,我們就診斷糖尿病,那么如果空腹血糖超過7,或者餐后超過11只有一次,這個時候我們要看病人,有沒有癥狀,如果病人沒有癥狀,我們需要重復查一次血糖或者進一步做糖耐量來明確是否有糖尿病。

糖尿病神經病變的患者護理方法是比較多的,平時應該有一個好的身體護理的方法,應該通過使用腹部按摩的方法,避免出現了殘余尿液的產生,可以促使尿液徹底排出體外,對于身體健康也是非常好的。

有的患者如果出現了糖尿病神經病變的現象,應該注意合理的身體保健,應該通過按摩的方法促進血液循環,有的患者如果出現了下肢活動受限的現象,應該將下至放倒功能位置上,避免出現足下垂的情況。

糖尿病神經病的患者癥狀比較明顯,而且對人的健康會有很大的影響,所以平時應該注意皮膚方面的護理,避免出現局部的潰瘍和感染,性病變的產生,如果出現了視力模糊的現象,可以選擇抗生素眼膏的方法來緩解病情。

上一篇:糖尿病并發癥神經病變是要怎樣治?求告知

下一篇:糖尿病周圍神經病變怎么治?誰知道

北京十一选五结果