首頁 > 相關問題 > 吃保健品沒能治好糖尿病,卻導致了糖尿病足

吃保健品沒能治好糖尿病,卻導致了糖尿病足

時間:2019-11-05 11:01:58 關鍵詞:糖尿病吃什么保健品,保健品能治好糖尿病嗎

很多人生病了,由于治病心切等原因,很容易就去嘗試保健品了。我之前也給大家談過保健品這個話題,的確有各種各樣的患者,因為吃了保健品而丟掉了醫生開的藥物,最終給身體造成了嚴重的傷害。

在我們糖尿病足專科,真的有好多患者曾買過保健品。還是那句話,我也不反對,如果大家經濟條件允許的話,畢竟價格大多很高。但是有一點,一定要通過正規途徑,而且吃保健品一定要告知醫生,讓醫生看看要不要服用,因為很多保健品里面加了降糖藥的,有的則加了各種雜七雜八的成分在里面。

DSC_2248.JPG

還有,好多人買了保健品之后,真的就把原來的藥給丟了。像上面這個患者,雙腳就特別嚴重,老人比較固執,兒子也不在身邊,聽信了別人的廣告就一直用保健品降血糖,傷口感染特別厲害。當時沒有把買的保健品帶過來,也不知道里面究竟是什么成分,到底有沒有降血糖的功能。

DSC_5177.JPG

上面這個患者比較年輕一些,他自確診糖尿病以來一直用胰島素控制血糖,但是大約出現足部壞疽前的一個月開始,就服用保健品,停用了胰島素,后來腳趾不明原因出現了潰瘍和感染。我們不能斷定他的傷口和保健品一定有關系,但是服用保健品丟掉正規的治療導致的血糖失控肯定是原因之一。

所以說,大家對于糖尿病的治療一定要多了解,吃保健品是不可能把糖尿病治好的,反而會給身體帶來各種各樣的健康問題,嚴重的如足病、腎病、心腦血管疾病等,甚至會危機患者的生命安危。

因此,不管是治什么病,大家首先想到的一定不要是保健品,而應該到正規的醫院,做了必要的檢查之后制定針對性的治療方案,該輸液輸液、該吃藥吃藥,接受醫生的科學治療。


上一篇:糖尿病足越治越嚴重怎么治療?

下一篇:糖尿病足的治療方法中的心理護理和治療

北京十一选五结果