首頁 > 相關問題 > 糖尿病足患者疼痛難忍吃什么止疼藥效果好些

糖尿病足患者疼痛難忍吃什么止疼藥效果好些

時間:2019-11-06 15:45:48 關鍵詞:糖尿病足疼痛怎么辦,糖尿病足治療吃什么止疼藥

昨天晚上,有一個咨詢了好幾天的患者家屬給我院袁敏琴主任打電話,說他外婆是一位糖尿病患者,最近出現糖尿病足,一直折磨了好久,非常痛苦難受,老人現在疼痛一天比一天加重,需要吃哪些止疼藥能緩解疼痛?

我不止一次的跟大家講過,她的情況之所以疼,是因為炎癥在,這種情況需要及時控制炎癥,單純吃止疼藥是沒效果的,等同于隔靴撓癢,根本解決不了根本的問題。

她的傷口已經感染很厲害了,不過個人的血管血運還是不錯的,這種情況感染應該很好控制才對。但是當地醫生沒有對傷口做清理,只是涂藥抹藥,這也是導致她的傷口加重的主要原因。

QQ圖片20190110144442-1.jpg

圖 一次有效的清創對于患者疼痛非常重要

我們想想,已經壞死的炎性組織,本身就會引起疼痛感,這些對于身體來說已經開始排斥了,它們是外來物,自身有免疫會感覺到疼痛。再加上感染這么厲害,大量微生物繁殖,逐漸侵蝕健康的細胞,肯定也會給造成疼痛感。還有血管病變神經病變,這些都需要治療。

其實,這樣的患者真的是不計其數了,大家都是這樣的問題,總想著疼痛的問題,卻很少去關注引起疼痛的原因怎么去治療。吃止疼藥如果能止疼,吃止疼藥如果能把傷口治好,還會有這么多人因此失去生命嗎?

所以,糖尿病患者出現早期腿腳疼痛還是因糖尿病足感染引起的疼痛,千萬不要自己去要點隨便買一些止疼的藥,而是到醫院做相關的診斷,避免因錯誤的治療或耽誤了最佳時機,讓患者的傷口越來越嚴重。


上一篇:糖尿病足能治愈嗎?怎么治

下一篇:糖尿病足的診斷和治療要科學,避免漏診誤診

北京十一选五结果