首頁 > 新聞資訊 > 癥狀表現,糖尿病足的早期癥狀是哪些

癥狀表現,糖尿病足的早期癥狀是哪些

時間:2019-11-06 16:13:45 關鍵詞:糖尿病足的早期癥狀是哪些

糖尿病足是糖尿病的并發癥,它的后續損害是不能小瞧的,很多人的就由于這種病,到比較終不得不截肢,首要仍是由于在前期的時分沒有留意,沒有及時醫治,到比較后導致疾病變的愈加嚴峻。所以,了解糖尿病足的前期癥狀真的是很有必要的。那么,糖尿病足的前期癥狀是哪些?

糖尿病足的早期癥狀

1、間歇性跛行

早期下肢表現,因下肢缺血引發供血不足,患者走路不遠就會感到下肢無力、疲憊、麻木等。嚴重時小腿疼痛,停下休息后癥狀緩解。老年患者發生間歇性跛行,有可能是動脈阻塞引起下肢缺血。

2、休息痛

發展到中期,可見下肢缺血加重,即便不走路也會疼痛,即休息痛、靜息痛。這種疼痛多發夜間,臥位時疼痛加劇,疼痛部位在遠足端或趾端。原因是睡眠時心輸出量偏少,下肢灌注注血量相對減少,所以在夜間疼痛感加劇。

3、肢端潰瘍壞疽

主要包括干性壞疽、濕性壞疽、混合性壞疽。干性壞疽,呈局部皮膚暗褐色,有缺血性壞死可能,皮膚變黑、干枯后,直至自行脫落,無水腫和分泌物出現。干性壞疽病因是中小動脈閉塞,引發的血流緩慢甚至中斷。另一種濕性壞疽,呈現肢端體表的局部糜爛,發展至淺潰瘍后,分泌物排出較多,有大量的組織壞死。日常最常見的肢端水腫,即糖尿病肢端壞疽。

在生活中,我們要如何預防糖尿病足的出現呢?

1、控制好血糖,糖尿病發生并發癥最基本的基礎就是高血糖。根據統計,糖尿病的患者五年不控制好自己的血糖,那么患上糖尿病并發癥的幾率就明顯的增高。

2、要穿鞋,不要光腳在路上行走,防止腳受傷。

3、要選擇合適自己腳的鞋子,選擇比較柔軟透氣性比較好的鞋子。在穿鞋的時候,要看一下鞋子里面有沒有什么東西,鞋子里面要干燥。不要穿高跟鞋或者是尖頭鞋,避免腳在里面受到擠壓。

4、選擇舒服的襪子,不要穿太緊的襪子,襪子的松緊口那里不能太緊,以免影響到血液循環。每天都要換襪子,保持干凈。

5、避免受傷,在洗腳的時候,先要試一下水溫,不要太燙也不要太冷。冬天的時候,要注意腳保暖。

6、正確剪腳指甲,指甲不要剪太短了,不要太接近肉了,應該要剪平的,預防出現損傷導致感染。

7、要戒煙,抽煙是會導致血管出現收縮的,會降低血液里面的含氧量,抽煙比較嚴重的會導致周圍出現血管病變的。

8、要定期檢查自己的雙腳,如果感覺自己檢查出現困難的話,我們可以用鏡子,檢查我們的腳有沒有出現紅腫、擦傷、長水泡等,如果有這些異常問題的話,那么就需要及時進行處理了,以免出現更加嚴重的危害。


上一篇:糖尿病足怎么治療?方法是這些

下一篇:糖尿病皮膚瘙癢怎么治?誰知道呀?

北京十一选五结果