首頁 > 新聞資訊 > 案例分析糖尿病足怎么治

案例分析糖尿病足怎么治

時間:2019-11-06 16:19:51 關鍵詞:糖尿病足怎么治

糖尿病足屬于糖尿病最嚴重的并發癥之一,會給患者帶來極大的危害,患上了糖尿病足一定要到正規的專科醫院進行及時系統的治療,以免延誤病情,造成更嚴重的后果,下面讓我們一起來了解一下糖尿病足怎么治。

糖尿病足的治療方法:

1、血糖的控制:

首選是血糖的控制,血糖必須控制在一個合理的范圍之內。

2、血管狹窄的開通治療:

如果出現血管的狹窄閉塞,我們需要進行一個開通治療。當然在沒有癥狀的時候,就是說癥狀沒有嚴重到影響患者的生活質量的時候,哪怕血管有狹窄閉塞,我們可以暫時不需要治療血管,但是血糖是一定要控制。

3、患者的日常護理:

同時兩個腳的話是需要進行日常的護理,日常的照顧,然后出現嚴重的癥狀,也就是說出現潰爛,出現疼痛,影響患者的生活質量了,這個時候我們就必須進行一個血管的開通,然后從根本上來對于這一類疾病進行一個治療。

糖尿病足的最佳治療方法以預防為主,盡力避免足部損傷是治療糖尿病足的宗旨,如穿松軟合腳的鞋襪以免磨損皮膚;如視力不佳,不要自剪趾甲;用溫水洗腳以免燙傷等等。一般治療方法包括除嚴格控制血糖,提高全身健康水平外,要消除一些已知血管病變的危險因素,如治療高血壓,降低血脂,忌煙等。治療糖尿病足還包括去除水腫:只要有水腫,所有的潰瘍均不易愈合,這與潰瘍的原因無關。可采用利尿劑或ACE-I治療。

對于神經性足潰瘍的治療,關鍵是減輕足的壓力負荷。減輕負荷的定義是避免所有附加于患肢的機械壓力。是使患足愈合的基本要求。治療糖尿病足要根據潰瘍的深度、面積大小、滲出多少以及是否合并感染等來決定換藥的次數和局部用藥。重要的是能夠識別不同原因所致的不同足潰瘍的特點。糖尿病足的最好治療方法對缺血性病變的處理工作主要是如果血管阻塞不是十分嚴重或沒有手術指征者,可采取保守治療,擴血管和改善血液循環的藥物。

治療糖尿病足過程中要醫生和患者非常謹慎的實施,因為糖尿病足患者的傷口往往比較容易感染,一旦感染傷口就不容易愈合,由此可見,治療糖尿病足不是一件簡單的事情,需要患者的家人給予患者的幫助,并且在心理上也要積極的鼓勵患者,才能故避免患者失去對治療糖尿病足的信心。

上一篇:請問糖尿病足能治好嗎

下一篇:糖尿病足怎么治療?方法是這些

北京十一选五结果