首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病并發癥足病怎么治?方法多樣

糖尿病并發癥足病怎么治?方法多樣

時間:2019-11-06 16:28:54 關鍵詞:糖尿病并發癥足病怎么治

糖尿病并發癥足病怎么治?非常多的糖尿病足患者,都希望通過找到治療糖尿病足的最佳辦法,早日將糖尿病足這種病治好,但是有很多人都不知道治療糖尿病足辦法是什么,下面讓我們一起來了解一下糖尿病并發癥足病怎么治。

1.控制糖尿病

運用飲食療法、科學運動療法及情志調理,口服胰島生口服液、降糖藥物或注射胰島素,將血糖控制在接近正常水平即空腹血糖<8mmol/l,餐后2小時<11.1mmol/l,gha1c<百分之七點五。

2.改善循環與微循環

采用活血化瘀的中藥及擴血管、抗凝溶栓的靜脈用藥如:654-2、脈絡寧、蝮蛇抗栓酶、復方丹參液、前列腺素e1、川芎嗪等,使大血管及微循環再疏通,使肢端血流暢通,使壞疽局部供血有良好的改善。

3.抗感染

采用有效抗菌素,足量、足療程徹底控制全身和壞疽局部感染,減少壞疽局部蔓延擴大和毒血癥、敗血癥的發生,同時可應用清熱解毒化濕的中藥。

4.采用中西醫結合治療

采用中西醫結合治療,控制其他相關急慢性并發癥,增強患者體質。

5.全身支持療法

糾正貧血、營養不良、低蛋白血癥及電解質紊亂,補充維生素及微量元素,以提高機體的免疫功能,促進傷口愈合。

6.改善末梢神經功能障礙

中藥麻疼丸具有疏肝調氣、溫陽益氣、活血通絡之功效,用于糖尿病并發末梢神經炎者,如肢體麻木、痛、發涼、潰爛有良好療效。西藥前列腺e1、atp、醛糖還原酶抑制cp-4563、維生素b1、b6、b12、阿米替林、酰胺咪嗪,可使神經痛緩解。腦力隆是治療神經痛新藥,有效率可達百分之七十九。對足灼熱綜合癥可用阿斯匹林、撲爾敏和清熱涼血中藥治療。

7.壞疽局部分級處理

在基礎治療的同時,多采用蠶食的方法,對各級壞疽局部進行分級處理,避免壞疽蔓延擴大。

上一篇:糖尿病足潰瘍治療方法是哪些

下一篇:糖尿病足的護理有哪些方法?三大護理要點

北京十一选五结果