首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病足的治療方案是哪些?哪些方法好

糖尿病足的治療方案是哪些?哪些方法好

時間:2019-11-06 16:32:17 關鍵詞:糖尿病足的治療方案是哪些

糖尿病足近年來發病率不斷在升高,這個病也慢慢的被人們所熟知,糖尿病足是一種很嚴重的疾病,早日治好這個病是所有患者的共同愿望,下面讓我們一起來了解一下糖尿病足的治療方案是哪些?哪些方法好。

治療方法如下:

第一,介入治療。這在血管外科比較常見,能有效改善下肢血管障礙,起到立竿見影的效果。但是這種方法適用于近端大血管狹窄,對于腘動脈及以下的血管不再適合。

第二,負壓引流。就是用負壓設備在創面四周形成一個密閉的環境,通過造成一定的壓力差,對感染炎癥進行引流。目前這種方法在臨床中應用的較多,但是對于有深度感染、里面有瘺道的病人,里面的炎癥根本得不到控制,負壓的刺激反而會加重血液障礙,加重感染。

第三,干細胞移植。目前有部分醫院在做干細胞移植技術治療糖尿病的,也有用這個技術治療糖尿病足的。關于這種方法我們不做太多評論,但是即便有效果的話,費用肯定昂貴,普通百姓很難負擔得起。

第四,截趾。很多醫院采用的就是這個方法,對于已經發生嚴重骨髓炎的重癥病人來說,繼續保肢危害較大。但現實是,這種方法存在很嚴重的過度問題,比如只是一個腳趾壞了,要把整只腳截掉,嚴重點的甚至要在膝蓋以上截。而且截后大部分病人會因為截后的傷口造成二次感染,對病人的創傷比較大。

第五,高壓氧治療。高壓氧治療糖尿病足也是近幾年發展起來的,臨床發現經過高壓氧治療的確對于治療有幫助,但是只能做為輔助治療方法,不能做為唯一的方法。

糖尿病足傷口很難愈合怎么辦

1、患者應該注意腳部的保護措施,要注意腿部的消炎處理。在洗腿的時候注意水溫不要太高,以及水要干凈。出行時要注意保護腳部避免碰撞以及腳部的通風,避免汗液對腳部的影響。

2、患者要按時吃降糖藥穩定血糖,因為血糖是導致糖尿病的主要因素之一,只有血糖得到了基本的穩定,才能從根本上治愈糖尿病,傷口好的更快。

上一篇:糖尿病足的早期治療方法是哪些

下一篇:糖尿病足潰瘍治療方法是哪些

北京十一选五结果