首頁 > 相關問題 > 糖尿病足癥狀介紹,一般癥狀是哪些

糖尿病足癥狀介紹,一般癥狀是哪些

時間:2019-11-06 16:42:48 關鍵詞:糖尿病足癥狀

糖尿病足癥狀介紹,一般癥狀是哪些?糖尿病足是糖尿病引發的并發癥,主要是由于患者血糖控制不理想導致的病變,因此需要大家重視。很多人對早期糖尿病足癥狀有哪些不是很清楚,下面為大家詳細介紹下,一旦有異常發生,及時到正規醫院診治。

糖尿病足的癥狀是什么

早期糖尿病足的癥狀主要是因為患者的血管管腔逐漸狹窄而引起的一系列臨床表現,一般來說,糖尿病足患者早期癥狀有患者會感覺下肢麻木、疼痛、行走距離越來越短,這在臨床上叫做間歇性跛行。

若是是患者原來在行走時的疼痛現在坐著不動的時候也會出現疼痛的情況,這些都是早期糖尿病足的癥狀,是需要糖尿病患者朋友們注意并重視的。

早期糖尿病足的癥狀還主要會表現為,足部麻木變涼,出現腫脹或紫色,感覺減退、疼痛、潰瘍及壞疽,抗感染力下降,傷口愈合緩慢,有時甚至無法愈合而截肢等。

這些都是糖尿病患者早期并發糖尿病足時所伴有的癥狀,需要糖尿病患者朋友們給予重視,當出現這些癥狀時要及時就醫,否則會產生很嚴重的后果,很多糖尿病患者因為沒有重視糖尿病足的預防而導致截肢等危害,希望朋友們能夠引起注意。

糖尿病足患者應該如何飲食

飲食控制的是總的熱量攝入,而不是攝入食物的種類。重要的是要學會在什么情況下吃,吃什么,怎么吃。一般在血糖控制比較穩定的情況下就可以吃一些水果。在水果品種的選擇上可食用含糖量較低的水果,這類水果有青梅、西瓜、橙、檸檬、李、杏、菠蘿、草莓、櫻桃等,含糖量較多的水果有紅棗、干棗、蜜棗、柿餅、葡萄干、桂園、荔枝等,糖尿病患者應禁忌食用。

多吃蔬菜少吃肉糖尿病病人每日至少要有1斤以上的新鮮蔬菜的攝入,其中一半還要是綠葉菜。一方面,這可限制主食,因為多吃菜有一定的抗饑餓效果。另一方面,主食限制后營養素的攝入量會減少,多食蔬菜可以彌補營養素的不足。肉類食物由于脂肪和膽固醇的比例相對比較高,容易加重脂質代謝紊亂,所以要控制肉類的比例。一般選擇魚肉、雞肉為宜。

少食多餐,降低餐后血糖每次進餐后的1~1.5小時血液中都會出現一個血糖吸收的高峰。這一現象在糖尿病病人身上表現得更為明顯。那么,糖尿病患者的飲食調養有何講究?在確定每日的主食量后,采取少食多餐的方法,可以使餐后的血糖高峰趨于平緩,更有利于血糖的控制。當然,具體的策略還要結合藥物治療情況。

上一篇:糖尿病并發癥足病偏方治療方法是哪些

下一篇:糖尿病并發癥足病癥狀是哪些?是怎樣的

北京十一选五结果