首頁 > 相關問題 > 糖尿病并發癥足病偏方治療方法是哪些

糖尿病并發癥足病偏方治療方法是哪些

時間:2019-11-06 16:44:58 關鍵詞:糖尿病并發癥足病偏方治療方法是哪些

糖尿病足屬于是糖尿病導致的一種嚴重的并發癥,患者在糖尿病發病之后沒有積極地控制血糖,當腳上出現了傷口沒有及時處理治療就容易形成糖尿病足了,主要表現為腳部潰瘍難以愈合,嚴重的患者甚至還需要做截肢處理,因此患者需要早治療,才可以減少這個病的危害。那么糖尿病并發癥足病偏方治療方法是哪些?

1.外洗中藥偏方:艾葉、蘇木、生甘草、紅花、沒藥、草烏(制)、川芎、透骨草、秦艽、伸筋草。將上藥一同放入鍋中加入適量的水煎取汁,然后在等到適當溫度時進行足浴,每次時間在20~30分鐘左右就可以了,使用劑量是每次使用一劑,每日一次。此方對于患者來說可以起到溫經通絡,活血止痛的功效和作用作用。

2.中藥泡足熏洗偏方:如果糖尿病足的患者屬于是寒凝血淤,脈絡阻滯型,同時患者已經出現了局部瘡面,采用中藥熏洗法可以選用的藥物包括了桂枝、附子、忍冬藤、丹參等,這些藥物對于患者來說具有溫陽益氣、活血通絡的功效和作用,把這些藥物一同加入足夠浸泡雙腳一直到腳踝的水煎好,溫度合適的時候泡洗就可以了,一般患者需要浸泡的時間是20分鐘左右。

3.中藥泡足偏方:所使用的藥物組成包括了生川烏,川紅花、當歸尾、獨活、羌活、防風,荊芥,吳茱萸、艾葉、海桐皮,川斷、細辛,生蔥切碎,米酒、米醋。同樣是每日使用一劑,把藥物一同水煎然后用藥汁浸泡雙腳一直到膝蓋下方,效果比較明顯。

糖尿病足的患者在臨床當中并不是少數,很多患者在治療的時候因為病情反復難愈,采用西藥治療容易出現一些副作用,都比較青睞偏方治療,而在偏方治療當中主要常用的治療方法還是 外洗浸泡方法,通過正確的中藥偏方泡洗就可以得到治愈的效果。

糖尿病足的患者需要注意,使用上述治療藥方前一定要先咨詢有經驗的中醫生,并且每次建好的藥物汁液不論是兩煎還是一煎只能夠使用一次,并且患者也有需要通過藥物或者是飲食嚴格控制自己的血糖,才可以有效防止病情再次復發變嚴重。

上一篇:糖尿病足截肢能好嗎?必須截肢嗎

下一篇:糖尿病足癥狀介紹,一般癥狀是哪些

北京十一选五结果