首頁 > 相關問題 > 糖足的癥狀是哪些?三種癥狀明顯

糖足的癥狀是哪些?三種癥狀明顯

時間:2019-11-06 16:49:24 關鍵詞:糖足的癥狀是哪些

糖尿病,確切地說是糖尿病足,是一種常見的血管外科或者內分泌科疾病,經常發生于糖尿病患者人群當中,是糖尿病的一種并發癥狀。周圍神經病變和外周血管疾病合并過高的機械壓力,可能會引發糖尿病患者的足部軟組織以及骨關節系統被破壞,或者形成畸形,進而導致導致一系列足部問題的發生,如果這些問題得不到及時和有效的治療,就會造成更加嚴重的災難性的后果,因此,糖尿病患者對于足部問題一定要及早預防,及時治療。

隨著糖尿病的加重,患者身體上就會出現一系列的并發疾病,而糖尿病足則是較為嚴重的一種。專家表示,糖尿病足我們必須重視,而且對于這種病癥我們也應該盡早了解并且治療。那么,糖足的癥狀是哪些?

糖足的癥狀是:

1、足部疼痛

在糖尿病足早期癥狀中,足部疼痛也是常見的癥狀之一,可有刺痛、涼痛、灼痛、抽痛等,尤其在晚期癥狀更嚴重。隨著病情加重可見糖尿病病人足部營養不良和肌膚失養的表現,如肌肉 萎縮、皮膚干燥彈性差、毛發脫落,膚色變黯、有色素沉著。

2、間歇性跛行

糖尿病足的第二種早期癥狀就是間歇性跛行,而之所以如此,就是因為隨著血管的變窄使足背動脈搏動明顯減弱或消失,出現“間歇性跛行” ,即行走一段后突感下肢疼痛,須休息后方可尿病足病情加重的信號,須及時到醫院進行專業檢查治療。

3、足部麻木、冰涼

糖尿病足患者的早期癥狀在臨床上主要是涼、麻、痛。而之所以如此,是因為神經病變患者早期主要是感覺的異常,如麻木、感覺遲鈍、足部如踩棉絮感、異物感等;由于足部血液供應不足,故足部發涼也是糖尿病足癥狀的主要表現之一,不少糖尿病足患者即便是在炎熱的夏季也要用棉物包裹。

對于治療糖足病,有三個主要方面。一是潰瘍的治療,糖足病的足損程度可以劃分為6個等級,不同等級有不同的處理方式,皮膚未開裂的話可以只通過改變鞋子來調節和治療,一旦出現皮膚開裂現象,就要積極干預,恰當地處理好潰瘍的創口,當足損達到二級及以上,就需要進行手術、藥物治療等;二是感染的治療,及時清潔創口,,進行膿腫引流,,使用抗生素類藥物等;三是關節病的治療,可以根據癥狀表現和病情發展選擇保守治療或者手術治療。

除了治療,在日常生活當中還要注意對糖足病進行預防,即積極控制血糖來從根本上降低這種疾病發病的幾率和風險。糖尿病患者要注意每天檢查鞋子和足部,來及時發現隱匿的組織破壞等,可以通過改造鞋子、鞋子加深等方式來緩沖足部的應力并且提供支持保護,有效地預防糖足病的發生。

上一篇:糖尿病足有什么癥狀?了解癥狀對病情有幫助

下一篇:糖尿病足截肢能好嗎?必須截肢嗎

北京十一选五结果