首頁 > 相關問題 > 糖尿病足病癥狀是哪些?嚴重嗎

糖尿病足病癥狀是哪些?嚴重嗎

時間:2019-11-06 16:53:20 關鍵詞:糖尿病足病癥狀是哪些

糖尿病足病癥狀是哪些?現在患上糖尿病足這種疾病的人開始逐漸增多,糖尿病足是糖尿病的并發癥,和糖尿病一樣也是一種嚴重威脅人們身體健康甚至生命的慢性疾病。但是很多人對糖尿病足的相關知識卻是十分貧乏,在這種無知情況下很容易就會耽誤醫治,延誤病情。所以對于糖尿病足的癥狀加深了解是很有必要的,下面就給大家簡單介紹下。

一:手腳麻痹、發抖,糖尿病人會有頑固性手腳麻痹、手腳發抖、手指活動不靈及陣痛感、劇烈的神經炎性腳痛,下肢麻痹、腰痛,不想走路,夜間小腿抽筋、眼運動神經麻痹,重視和兩眼不一樣清楚,還有自律神經障礙等癥狀,一經發現就要去醫院檢查,不得拖延。這是糖尿病足病的癥狀之一。

二:疲勞、血壓高、尿液發白,糖尿病會感到容易疲勞,全身倦怠無力。沒有從事勞動或體育運動,身體常常無原由地感到疲憊不堪,感到雙腿乏力,膝蓋酸軟,尤其是上下樓梯的時候;感冒后經常長癤瘡或血壓高,尿液白色,有甜酸氣味,此時就該及早去醫院檢查了。

三:糖尿病足病的癥狀還會有,眼睛疲勞、視力下降,眼睛容易疲勞,視力急劇下降。當感到眼睛很容易疲勞,看不清東西,站起來時眼前發黑,眼皮下垂,視界變窄,看東西模糊不清,眼睛突然從遠視變為近視或以前沒有的老花眼現象等,要立即進行眼科檢查,上述癥狀就是糖尿病會引起的視力障礙、視網膜出血、白內障、視力調節障礙等疾病的明顯表現。

四:肢端潰瘍壞疽,有叁種類型:濕性壞疽:肢端體表局部組織皮膚糜爛,形成淺潰瘍,深入肌層,甚至爛斷肌腱,破壞故質,大量組織壞死,形成大膿腔,排出較多的分泌物。干性壞疽:受累肢端末端缺血導致感覺遲鈍或消失,局部皮膚呈現暗褐色,出現缺血性壞死,皮膚肌腱干枯、變黑,發展到一定階段自行脫落,無分泌物,無水腫。混合性壞疽:既有肢端的缺血干性壞死,又有足背底小腿部的濕性壞疽,微循環障礙和小動脈阻塞同時并存,靜脈阻塞及感染嚴重糖尿病足的癥狀。

當糖尿病足在身體上患發之后是需要我們的病發者在疾病病發初期及時進行治療的,針對自身的具體病情狀況來挑選最佳的糖尿病足治療方案,同時,在治療身上糖尿病足的過程當中要嚴格的聽從臨床主治醫師的指導進行糖尿病足的日常保健措施,以便于能夠在糖尿病足病發短時間內將身上的疾病治療好。

上一篇:糖尿病足用什么藥?解析用藥方法

下一篇:糖尿病足有什么癥狀?了解癥狀對病情有幫助

北京十一选五结果