首頁 > 相關問題 > 糖尿病血管閉塞不通壞死怎么治療?

糖尿病血管閉塞不通壞死怎么治療?

時間:2019-11-07 14:03:15 關鍵詞:糖尿病足血管支架,糖尿病足介入治療

在現在的血管外科,治療動脈閉塞就是用介入的方法,這也是他們拿手的擅長的。就是通過一個小小的導絲疏通血管,有時需要用一個支架支撐血管保持暢通。根據很多的臨床時間,條件符合的患者能有效改善下肢的血液循環和供應。但是袁敏琴主任要說的是,并不是所有人的下肢動脈血管閉塞,都適用于這樣的方法治療。

0.jpg

圖 來自安徽的下肢動脈血管閉塞患者,做支架手術之后傷口感染加重轉到我院

比如,對于糖尿病足患者來說就應該做進一步的評估和診斷。例如,對于膝蓋以上的大血管狹窄或閉塞,做介入和支架效果顯著。但是,對于膝蓋以下的血管,因為管腔比較小的原因,做了之后會有復發的風險。

這個和方法沒有問題,主要和自身的身體狀況有關。而且也要強調的是,對于發生足部潰瘍的患者,下肢的血管一般都閉塞的比較厲害,不是階段性的,甚至到了不忍直視的地步了。

你這樣再介入,風險會更大,而且需要下支架的地方很多,這些費用也不是一般家庭所能承受的。我想負責人的醫生,一定會把這些利害給大家講清楚的。

那么,糖尿病足血管閉塞了是不是不能治了?我上面說了,做介入和支架的適應癥,如果大家足部創面不嚴重,閉塞也是階段性不嚴重,還是大血管閉塞,如果想做的話可以做。如果不想做,或者是根本不適合做的患者,也有更好的方法供選擇——中西醫結合。

中醫西醫在治療周圍血管病方面都有各自的特點,而把兩者的優點連在一起,效果肯定會更好。對于中醫治療方面有既有內服又有外洗和外敷,形式多樣。事實證明能建立側枝循環,重建微循環,對降低糖尿病足的截肢提供了很大的優勢。

長期以來我們都是堅持這樣的方法治療,不斷的發現問題總結不足進行改進,也形成了系統的治療方案。當然,在其他醫院肯定還有有效的方法,甚至比我們的方法還好,大家都可以一起交流分享,因為我們投身醫療事業的初衷是一樣的,都想要更多的患者保留肢體的完整性,讓更多糖尿病足患者不失去自由行走的權利。


上一篇:糖尿病糖尿病足感染并發癥腳爛了怎么辦?

下一篇:糖尿病患者的腳真的容易燙傷感染不愈合嗎

北京十一选五结果