首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病足介入治療方法好嗎?怎么樣

糖尿病足介入治療方法好嗎?怎么樣

時間:2019-11-07 15:47:09 關鍵詞:糖尿病足介入治療方法好嗎

糖尿病足介入治療方法好嗎?目前主流的糖尿病足防治方法還有體外轉機加壓灌注法、介入治療、低溫等離子射頻腰交感神經毀損法、臭氧療法、蛆蟲療法、脛骨橫向骨搬移術、糖尿病足減壓及矯形鞋穿戴法以及軟組織閉合器治療方法等。

要是患上了糖尿病足的話,有些患者會使用糖尿病足的介入治療來治療的,其實這樣的效果在近期來說是好的,因為在近期的時候病情還不是很嚴重,所以就可以使用糖尿病足的介入治療來治療,但是要是病情逐漸嚴重的話,患者是最好不要使用這個來治療,因為用這個來治療的話,在價格上面是比較貴的,而且要是患者病情不穩定或者是身體比較差的話,最好是去醫院治療。

糖尿病足的介入治療一般是指糖尿病患者大血管有閉塞的情況,通過血管重建或者是下球囊擴張將血管再疏通的過程。這些在一個比較規模大的醫院已經開始實行。糖尿病足的介入治療方法,這種方法是目前比較先進的治療方法,效果很好。

大部分糖尿病足患者存在顯著的下肢動脈閉塞性硬化病變,對于這些人,介入治療糖尿病足可以保留肢體。此外,由于糖尿病足血管病變范圍廣,病變多累及雙側數支動脈,并呈階段性分布,外科手術難以處理較大范圍的病變,而介入治療可以應對。

采用介入治療糖尿病足。主要手段有:對下肢血管節段性狹窄患者,使用球囊導管,對血管進行擴張;對嚴重狹窄者使用支架,使血管保持暢通。介入治療前后,結合控制血糖、抗感染、抗凝、改善微循環和局部換藥等對癥支持治療,糖尿病足部潰瘍愈合較快,降低患者的病殘率,近期療效令人滿意。研究表明,采取小球囊擴張或支架置入等下肢血管介入治療,再配合自體干細胞移植,療效較好,可使更多的糖尿病足患者免受截肢之苦。

糖尿病足的介入治療效果很好,但是有嚴格是適應癥,可考慮進行糖尿病足介入治療的條件是,糖尿病下肢血管病變嚴重供血不足,缺血、間歇性跛行,潰瘍壞死,保守治療無好轉;下肢血管造影股動脈、脛前動脈、脛后動脈等中等動脈有斑塊形成、狹窄甚至閉塞等情況可考慮介入治療。

上一篇:糖尿病足潰爛怎么辦?怎么處理

下一篇:糖尿病足的早期治療方法是哪些

北京十一选五结果