首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病足痛了怎么辦?怎么回事呢

糖尿病足痛了怎么辦?怎么回事呢

時間:2019-11-07 15:55:05 關鍵詞:糖尿病足痛了怎么辦

現在生活發展的越來越快,我們的生活也是越來越提高了,很多營養過剩帶來的疾病也是越來越多,糖尿病患者也是每年都在增加。而由糖尿病引發的并發癥也是,比較多的,腳痛就是其中的一個,那么遇到這種情況應該怎么辦呢,下面就一起來看看糖尿病足痛了怎么辦。

糖尿病足痛了怎么辦

1、伴有下肢感染但無血管病變的疼痛。這個時候腐爛多是由感染而起,疼痛多混在感染的疼痛和神經性疼痛。這個時候治療比上一個會復雜一些,在綜合治療的基礎上還要對病人清創,這一步必須有專業清創人員來做,對醫生的要求高一些,一般醫院處理輕微一點的有效果,稍微嚴重的就會無計可施。

2、伴有下肢腐爛和下肢血管病變的疼痛。這個時候問題就復雜得多了,既存在有感染,又存在下肢血管的病變甚至神經病變(這兩種情況同時出現的幾率很大),幾種疼痛感交織在一起,有的病人真的難以忍受。

糖尿病患者為什么會腳疼?

1、糖尿病令微細的血管變窄,腳會因為血液循環不足而疼痛。

2、糖尿病患者,同其他患有慢性疾病的人一樣,對疼痛的忍耐力會減低。尤其是當血糖上升時,患者對痛特別敏感。

3、糖尿病會影響神經線的運作,令患者有神經痛。腳是體內最易受神經痛影響的部位之一,進而導致患者出現腳部疼痛的癥狀。

4、患糖尿病的人,很容易受細菌感染,而且一經感染,復原的時間比正常人為長。所以患者常有腳潰瘍,嚴重者更可引致腳組織壞死,導致更為嚴重的足部疼痛。

糖尿病足帶來哪些危害

糖尿病足形成時,患者除有糖尿病神經病變、周圍血管病變外,多還伴有心臟、肝臟、腎臟、胃腸道甚至肺功能顯著損傷,如糖尿病足病變的進一步發展,感染的消耗、壞死組織吸收的負擔,患者多由于糖尿病消耗結合胃腸道攝入不良,又會加重主要生命器官的負擔,患者病情發展迅速。

糖尿病足嚴重的會導致患者截肢和死亡,糖尿病足即使是截肢后,常規治療5年患者的生存率僅44%。截肢是很可怕的,不僅嚴重的影響了患者的生活質量和生存壽命,同時也給其家庭和社會帶來了沉重的負擔。

上一篇:糖尿病足三級能治好嗎?怎么治

下一篇:糖尿病足潰爛怎么辦?怎么處理

北京十一选五结果