首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病足三級能治好嗎?怎么治

糖尿病足三級能治好嗎?怎么治

時間:2019-11-07 15:58:13 關鍵詞:糖尿病足三級能治好嗎

糖尿病足三級能治好嗎?怎么治?糖尿病病足三級它指的是根據瓦格納分級,這個也是目前臨床上應用最廣泛,最經典的分級方法,里面提到的三級主要指的是足步的皮膚感染已經發生,而且這個感染已經累及到骨頭,形成了膿腫、骨髓炎等等,是屬于比較深度的感染。

糖尿病病足三級在程度上來講是比較嚴重的,因為這個級別控制不理想的話,隨時可能會發生肢體的壞疽,甚至壞死,最終也只能通過截肢的方法來保留生命。所以說,三級的治療是很重要的,而它能不能治療,肯定能。它的治療主要是這幾點:

除了常規的足部護理,包括降低血糖,改善循環,營養神經等等。三級它有自己很獨特的治療方法,首先是感染,因為三級的最主要的特征就是所謂的深度感染,它的骨頭已經發生感染,這種感染往往是合并膿腫的發生,所以說三級的很多治療,要涉及到外科來進行協助聯合治療。

外科的協助聯合主要是包括局部的清創,它形成膿腫之后就必須要切開引流,把膿放出來,這樣才能解除感染的情況,以及局部的縫合、局部的換藥、用藥等等。

如果沒有發生壞死的話,可以不截肢,這種情況可能就需要進行部分的足步的骨頭的切除術,因為這種感染很重的話,骨髓炎恢復起來是很慢的,指望通過抗生素慢慢的恢復是很不理想,很難實現的,這種情況就可能需要把部分的足步的骨頭進行一個切除,這個不是截肢,只是部分的切除,把這種壞死的骨髓組織進切除之后才能夠保留肢體,避免截肢的發生。

而這幾個治療如果很及時,而且很有效的話,它能夠相對比較理想的延緩糖尿病足的發生,就是讓三級不會進展為四級或者五級,這樣對患者而言就不需要截肢了 ,不會為成為殘疾人,這個從生活質量而言的話,提高是很大的。

所以說,糖尿病足三級是能夠治療的,糖尿病足是因下肢血管閉塞和神經病變的結果,所以對糖尿病足的治療,首先要注重原發病,持續改善下肢的供血狀態,控制血糖。其次,糖尿病足患者的心腦血管和腎臟的問題都要高度的重視,不要出現貧血、低蛋白血脂、心衰、視網膜眼底病變等等,這些都是要重視的。第三就是對于糖尿病足潰瘍對于感染的控制,可適量使用抗生素,來局部加整體的治療,控制感染。糖尿病足所出現的傷口不同于一般的外科傷口,在傷口局部處理上有他自己的特殊性和特殊規律,要根據傷口不同的情況,不同的分期來采取不同的方法,最后達到治愈的目的。

上一篇:糖尿病足腳趾發黑怎么回事?怎么治

下一篇:糖尿病足痛了怎么辦?怎么回事呢

北京十一选五结果