首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病足腳趾發黑怎么回事?怎么治

糖尿病足腳趾發黑怎么回事?怎么治

時間:2019-11-07 15:59:57 關鍵詞:糖尿病足腳趾發黑怎么回事

糖尿病足腳趾發黑怎么回事?如果出現腳趾發黑,看上去很干枯,怎么治療?患者足部腳趾出現這樣的現象首先警惕的就是他的并發癥。雖然腳趾表面沒有出現潰爛,但是有的腳趾已經發黑發干了,它是屬于足干性壞疽的一類。

糖尿病足干性壞疽的形成

足受累肢端末梢缺血壞死,干枯變黑,病變界線清楚,發展至一定程度時如果處理不當反而會更加的嚴重。此型壞疽約占7.5%,其主要病理基礎是中小動脈閉塞所致缺血性壞死。足引發的壞疽和是中致殘率最高的并發癥之一。

糖尿病足干性壞疽的表現

1、前期:足患者肢動脈供血不足,患者怕冷,皮膚溫度下降,患者肢端干燥,出現麻木甚至感覺完全喪失情況。伴隨間息性的腳跛行,大多是持續性的。

2、初期:是皮膚蒼白,皮膚出現血泡,干性淺表痂皮,大多發生在腳趾末端或者足根部。

3、中期:手足腳趾及足根局部出現較大干性壞死,或者由紫紺色逐漸變灰褐色,繼而變為黑色壞死,跟健康皮膚區分較為明顯。

4、后期:手足大部分已經變黑壞死,呈現出木炭尸干樣,干性糖尿病足壞疽與健康組織之間的膿性分泌物明顯增多。

糖尿病足干性壞疽的治療

對于壞疽引起的以及治療,我們主要是用中西醫結合開放式療法保守治療,把壞死的組織與正常的組織剝離掉,這與常見的截趾截肢是不同的,然后再結合后續專業系統化的治療。對于患者下肢供血的問題,我們采用的是局部關注和學位注射的方法來改善循環,藥效直達病灶,與介入支架這樣的治療只有短期的效果不同,這種方法相比較而言效果更持久,也會更安全。

中西醫結合開放療法治療,治療包括足干性壞疽在內的所以壞疽效果都比較明顯,中西醫結合、內外結合、整體與局部結合,標本監治、治本為主,突出中醫特色,以保守療法、不截肢為特點。能快速的控制、改善微循環、改善局部的血液循環、修復受損神經,促進壞死局部生長,使創面早日愈合,在治療足方面效果明顯,取得了一致好評。


上一篇:糖尿病足的癥狀是哪些?有哪些

下一篇:糖尿病足三級能治好嗎?怎么治

北京十一选五结果