首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病足的癥狀是哪些?有哪些

糖尿病足的癥狀是哪些?有哪些

時間:2019-11-07 16:01:52 關鍵詞:糖尿病足的癥狀是哪些

不管是糖尿病足,還是其他的疾病,患者要知道任何疾病都應該早發現、早診斷、早治療,患者才能減少疾病所帶來的痛苦,糖尿病患者應該高度警惕糖尿病足這種疾病,所以,應該提前了解一下這種疾病的早期癥狀,下面,一起來看一下糖尿病足的癥狀是哪些。

早期的癥狀是:感覺改變通常呈襪套樣表現,首先累及肢體遠端,然后向近端發展。輕觸覺、本體感覺、溫度覺和疼痛感知的共同減弱;運動神經病變表現為足內在肌萎縮,出現爪狀趾畸形;自主神經受累表現為皮膚正常排汗、溫度及血運調節功能喪失,導致局部組織柔韌性降低,形成厚的胼胝以及更易破、碎和開裂。

糖尿病足患者除了要注重定期檢查,平時還應特別留意一下足部的體征,以防病情惡化,給治療造成更多困難。糖尿病足首發癥狀多為末梢神經功能障礙,伴有麻木、發熱、怕冷或觸電樣等異常感覺,即所謂“無痛足”。由于糖尿病足發作時會損害患者的腳部神經,因此常常會有腳步麻木的感覺,很難感受到割傷等疼痛,從而易造成深度感染,加重糖尿病足的癥狀及病情。

在生活中,我們如何預防糖尿病足?

1、要控制好血糖,糖尿病并發癥最基本的基礎是高血糖。據統計,如果糖尿病患者5年內血糖控制不好,糖尿病并發癥的風險將明顯增加。

2、穿上鞋子,不要赤腳走路,以免腳傷。

3、選擇適合你腳的鞋。選擇柔軟透氣的鞋子。當你穿鞋的時候,你應該看看鞋子里有沒有東西,鞋子應該是干的。不要穿高跟鞋或尖頭鞋,以免把腳壓在里面。

4、選擇舒適的襪子,不要穿太緊的襪子,襪子在緊口處不能太緊,以免影響血液循環。每天換襪子以保持干凈。

5、避免受傷。洗腳時,先試試水溫。不要太熱或太冷。冬季注意足部保暖。

6、剪好你的腳趾甲。不要把指甲剪得太短或離肉太近。把它們剪平以防受傷引起感染。

7、要戒煙,吸煙會導致血管收縮,會降低血液中的含氧量,吸煙越嚴重會導致周圍血管病變。

8、我們應該定期檢查我們的腳。如果覺得腳部檢查有困難,可以用鏡子檢查腳部是否腫脹、劃傷、起水泡等,如果有異常問題,需要及時處理,以免造成更嚴重的傷害。

上一篇:糖病足怎么回事?原因是哪些

下一篇:糖尿病足腳趾發黑怎么回事?怎么治

北京十一选五结果