首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病病足癥該怎樣治療?方法是哪些

糖尿病病足癥該怎樣治療?方法是哪些

時間:2019-11-07 16:06:33 關鍵詞:糖尿病病足癥該怎樣治療

人生病了,到醫院去看醫生就是為了將病治好,不管是什么病,通常治療方法都不會是唯一的,患者不管醫生用什么方法,唯一希望的就是盡快將病治好,下面讓我們一起來了解一下糖尿病病足癥該怎樣治療?方法是哪些。

糖尿病足疾病是糖尿病患者嚴重了出現的一種疾病,這個疾病在治療上存在著很大的難度,治療過程也比較長,假如不能夠得到有效控制,疾病有可能發展到無法治愈的情況。

1、抗感染:糖尿病足感染后的病原菌中,以金黃色葡萄球菌常見,其次是鏈球菌、腸球菌、腸桿菌和厭氧菌等。入院后盡早取病灶分泌物進行細菌培養,先用常用抗生素治療,待培養結果后改用有效抗生素,此外還需加用抗厭氧菌藥。

2、限制活動,減輕體重、抬高患肢以利于下肢血液回流,減輕水腫。

3、嚴格控制血糖,胰島素以應用肢為佳,積極糾正、低蛋白血癥、心、腦、腎并發癥及影響壞疽愈合的各種不良因素。

4、局部清創:清除壞死組織,放置引流,常規消毒換藥等。

5、加強對患者的教育,進行合理的足部護理以及防止來自外部的損傷。

糖尿病足可以根據以下癥狀進行判斷

雙下肢行走無力、小腿腓腸肌脹疼,尤其是發生間歇性跛行,此時有可能糖尿病足診斷結果是動脈阻塞引起的下肢缺血。腓腸肌脹痛是動脈血管狹窄或堵塞的早期信號,大腿內外側或臀部疼痛,糖尿病足的診斷結果有可能是是髂動脈或髂股動脈受阻。

如果患者出現了間歇跛行而且行走距離日益縮短,甚至不能行走時稱為靜息痛,糖尿病足診斷結果表明血管病變程度已經較為嚴重;病人出現足部感覺異常或感覺減退、喪失,糖尿病足診斷結果是并發糖尿病性周圍神經病變的存在。高危足的患者隨時可能發生潰瘍或壞疽。

診斷糖尿病足時,必須注意充分利用視、觸、扣、聽、問診等傳統的檢查手段,結合實驗室檢查結果綜合分析,早發現病變早做處理。

上一篇:糖尿病足疼痛怎么辦?為什么會腳疼

下一篇:糖病足怎么回事?原因是哪些

北京十一选五结果