首頁 > 新聞資訊 > 糖尿病足疼痛怎么辦?為什么會腳疼

糖尿病足疼痛怎么辦?為什么會腳疼

時間:2019-11-07 16:08:50 關鍵詞:糖尿病足疼痛怎么辦

糖尿病更容易在中老年人群身上發生,而且也會出現很多的并發癥,腳部疼痛其實就是其中的一種,那么什么樣的原因導致糖尿病患者出現腳部疼痛的現象,一起來了解一下糖糖尿病足疼痛怎么辦,希望大家一定要在生活中注意好防護措施。

引起糖尿病足病疼痛的原因不同,治療的方法和將來的痊愈情況不盡相同,首先要區分是真的糖尿病足引起的疼痛,還是其它原因引起的疼痛尤為重要。

第一,藥物治療,一般下肢血管病變引起的足痛,多由于下肢血管缺血性改變導致,所以治療上,應該以改善下肢供血為主,比如,阿司匹林腸溶片,前列地爾注射液,西洛他唑,安不樂克等,主要改善下肢血管的供血情況,改善疼痛,那對于,糖尿病周圍神經病變飲食的疼痛,主要以營養神經為主,比如,維生素B族,甲鈷胺,胰激肽原酶等等吧!并且還有抗氧化治療的藥物,比如硫辛酸。還有一些比較常用的藥物,比如,依帕司他。對于那些難治療的疼痛,將選用卡馬西平,苯妥英鈉,曲馬多等。

第二,物理療法,一般多選用紅光照射,或者神燈照射,遠紅外線治療等,還有一些緩解疼痛的儀器也大多為臨床所選用!

糖尿病患者為什么會腳疼?

1、糖尿病令微細的血管變窄,腳會因為血液循環不足而疼痛。

2、糖尿病患者,同其他患有慢性疾病的人一樣,對疼痛的忍耐力會減低。尤其是當血糖上升時,患者對痛特別敏感。

3、糖尿病會影響神經線的運作,令患者有神經痛。腳是體內最易受神經痛影響的部位之一,進而導致患者出現腳部疼痛的癥狀。

4、患糖尿病的人,很容易受細菌感染,而且一經感染,復原的時間比正常人為長。所以患者常有腳潰瘍,嚴重者更可引致腳組織壞死,導致更為嚴重的足部疼痛。

糖尿病足是非常嚴重的并發癥,經常會導致病人皮膚出現潰瘍感染的現象,這個時候病人要注意控制好血糖,然后做好消炎處理,防止感染面積增加,糖尿病足患者做消炎的時間比較長,在這期間要注意勤換藥物,注意潰瘍處的清潔,做好這些糖尿病足的感染現象才能得到控制。

上一篇:糖尿病足壞疽怎么治療?方法是哪些

下一篇:糖尿病病足癥該怎樣治療?方法是哪些

北京十一选五结果