首頁 > 相關問題 > 糖尿病足潰瘍怎么辦?怎么治比較好

糖尿病足潰瘍怎么辦?怎么治比較好

時間:2019-11-07 16:28:17 關鍵詞:糖尿病足潰瘍怎么辦

隨著生活環境的改變,很多隱藏的病癥已經出現在了我們身邊,我們首先要做的就是要避免疾病的發生,防止給我們的生活帶來不必要的麻煩,那么,關于糖尿病足的事例也有很多,下面給大家解決幾個問題,希望對大家有所幫助。

什么是糖尿病足潰瘍

首先,糖尿病是一組以高血糖為特征的代謝性疾病,是一種慢性疾病,無法完全治愈,主要的并發癥有心腦血管疾病,糖尿病足等。糖尿病足需要用擴張血管的方法改善微循環的藥物治療,可以改善足部的血液循環和缺血缺氧狀況,足部潰瘍需要定期的換藥。

糖尿病足潰瘍怎么辦

糖尿病足潰瘍根據潰瘍的程度分為黑期,黃期,粉期和紅期,足部傷口如果有潰瘍風險,可以換用比較軟的鞋子,主要是防止與傷口發生摩擦而發炎,并且患者要隨時注意。一旦出現皮膚開裂就需要采取措施治療傷口,以免傷口進一步惡化。嚴重的傷口需要進行手術治療,三級的傷口一般需要采用抗生素如果嚴重的話可能還需要進行截肢,足部與身體其他部位相比較,后足的潰瘍因局部組織難以減壓,而且血運也很不好,所以更需要手術來治療,手術的方法包括潰瘍清創,骨突切除,足與踝關節的畸形矯正等。如果想得到好的治療還需要到醫院確診自己的潰瘍程度,聽從醫生的意見。

糖尿病足潰瘍怎樣預防

保持腳步衛生,患有糖尿病足患者做好每天都要洗洗腳,使用香皂洗腳,洗腳前最好要先測試水溫,因為大多數糖尿病患者都存在不同程度的神經病變,對溫度的感知能力會有所下降,一般40攝氏度左右的溫水即可,泡腳的時間也不易過長,洗完后要擦干腳,必要時用電吹風吹干。

在生活中,我們大家一定要盡量避免這樣的事情發生,不要讓我們自身患有這樣的疾病,同時如果自身出現了這種狀況,一定要及時到醫院進項檢查與治療,平時也要多多鍛煉身體,注意個人衛生,讓自己有一個良好健康的身體。

上一篇:糖尿病足4級有什么方法治?哪些方法好

下一篇:糖尿病足腳腫怎么回事?原因是哪些

北京十一选五结果