首頁 > 相關問題 > 糖尿病足4級有什么方法治?哪些方法好

糖尿病足4級有什么方法治?哪些方法好

時間:2019-11-07 16:29:32 關鍵詞:糖尿病足4級有什么方法治

雖然糖尿病足的治療難度比較高,但是這種病的治療方法還是比較多的,很多人對于糖尿病足有哪些治療方法并不了解,下面讓我們一起來了解一下糖尿病足4集有什么方法治。

1、全面清創:

對足部潰瘍的治療非常重要。必須全面、徹底地清創,去除所有的壞死組織、異物、骨質碎片等。對化膿組織和皮下氣腫應切開引流。

2、抗感染治療:

淺表感染應重視并積極處理,若為真菌感染,可局部使用抗真菌藥物,若為細菌感染,可用局部消毒劑。深部感染在積極請創基礎上,局部和全身同時使用抗菌藥物。抗菌藥物應聯合應用。

3、局部生長因子的使用:潰瘍局部可使甩胰島素、堿性成纖維細胞生長因子、表皮生長因子等促生長物質,以促進內皮細胞和肉芽組織生長,加快潰瘍愈合。

4、局部護理:

包括患肢休息、避免負重;局部增厚的角質層需用磨石修整以避免潰瘍在底部愈合前表面先愈合;局部避免使用油膏;足部韻穿戴需合適,避免受壓;積雪甘等中草藥局部運用也有一定療效。

5、改善微循環:

減輕肢端缺血采用常規治療缺血性病變的方法,對糖尿病足一定療效。臨床常使用擴血管、促纖溶、抗血小板凝集的藥物,如阿司匹林、雙嘧莫潘生丁、山莨菪堿、西洛他唑、前列環素及其衍生物,以及尿激酶等。必要時可采用腰交感神經切除術,以擴張下肢血管,改善足部血液供應。

糖尿病足的確會被分為不同的等級,在發生糖尿病足四級的問題后,要根據患者病情的嚴重性來采取治療方式,臨床上的治療方法有很多,但我們需要選擇一種最適合患者的治療方式。患者在發生疾病后,要考慮清楚病情的表現,利用合理的方法來改善糖尿病足會造成的問題。

上一篇:糖尿病足潰瘍如何護理?四個護理方法比較好

下一篇:糖尿病足潰瘍怎么辦?怎么治比較好

北京十一选五结果