首頁 > 相關問題 > 糖尿病足前期治療方法是哪些?怎么治呢

糖尿病足前期治療方法是哪些?怎么治呢

時間:2019-11-07 16:38:24 關鍵詞:糖尿病足前期治療方法是哪些

糖尿病足是由于足部周圍的神經以及血管出現病變同時壓力過大而引起的,它會導致足部出現潰瘍以及感染,如果不及時進行正確的處理,甚至有可能造成壞疽,導致患者需要截肢。為了避免這種災難性的后果發生,患者在生活之中應該積極的進行治療,這樣才能盡量減輕病情對身體的影響。那么,糖尿病足前期治療方法是哪些?

1、患者發現自己有糖尿病足之后,應該及時去醫院進行檢查,盡快明確病情的嚴重程度。如果病情不是特別嚴重,沒有出現潰瘍和感染,那我們應該注意生活中的護理,選擇合適的鞋子,盡量減少足部的壓迫。如果已經出現了潰瘍,那我們最好盡早進行清創治療,以防止感染進一步加重。

2、如果糖尿病足的病情已經非常嚴重,出現了嚴重的感染和潰瘍,那我們要盡早進行手術,及時切除壞死的組織,直到看見有出血的活性組織為止。同時患者要大劑量的使用抗生素藥物進行抗感染治療,以盡快的控制感染,緩解患者的炎癥。患者千萬不能耽誤治療時間,否則那樣非常容易引起壞疽,這將會造成災難性的后果發生。

3、患者在生活中要養成良好的衛生習慣,特別要保持足部的清潔,盡量避免細菌滋生。在感染部位,我們要定期使用碘伏消毒。平時我們要減輕足部的壓力和負擔,穿鞋子的時候要特別謹慎,不要給足部造成太大的壓迫,否則那樣非常容易引起病情的加重。

以上就是糖尿病足的幾種保守治療方法。患者得了這種疾病之后,首先要明確病情的嚴重程度,然后再根據具體的情況選擇合適的治療方案。對病情不是很嚴重的患者來說,平時要盡量減輕足部的負擔和壓力,并且要保持局部的清潔。如果患者的病情較為嚴重,出現了潰瘍和膿腫,那么要盡早進行清創和抗感染治療,這樣才能讓身體盡快恢復。

糖尿病足的復發概率是很高的,只要糖尿病一天得不到控制,它的復發概率就達到80%。糖尿病在我們國家屬于常見疾病和多發疾病,隨著人們的生活水平和飲食變化的改變,這個病也越來越年輕化。所以,糖尿病足不只是中老年人容易患有,就連現在的年輕人都容易產生這種疾病。

接下來,我們幫助大家了解一下是什么惡習導致糖尿病發生的。

第一是經常接觸冷水,尤其足部經常感覺到冰涼,由于糖尿病人的血液循環能力本身就比較差,如果足部冰冷,就會導致下肢神經發生改變,這也是造成糖尿病足發生的原因。所以對于經常接觸冷水或者是用冷水洗腳的人,

第二個原因是發生了傷口后一直沒有辦法痊愈,糖尿病患者的身體免疫能力弱,如果傷口部位的愈合一直得不到痊愈,糖尿病足產生的概率也會增加。

第三個原因是足部功能逐漸減退,這一不良的行為是由于人們經常不運動,如果經常不鍛煉的話,足部功能就會受到影響,特別是手腳冰涼的人,適當的進行慢跑或者是走路,對于改善糖尿病足的問題是非常有幫助的。

第四個壞習慣是經常吃冷的東西,對于糖尿病患者來說,不可以吃甜的,不可以吃涼的,不可以吃刺激性的,飲食上的注意事項是非常關鍵的。所以,只有飲食上得到了控制,糖尿病足的問題,才不會造成更多的影響。

糖尿病足的發病率,我們只是做了簡單的了解,還有更多的問題需要去了解,疾病發生后要從多個方面先認識清楚疾病,再來采取治療措施。相信認識清楚疾病后對癥治療,才能盡快的改善好疾病,而不耽誤了治療病情的最佳時間。

上一篇:老年糖尿病常見并發癥足潰瘍怎么辦?

下一篇:糖尿病足潰瘍如何護理?四個護理方法比較好

北京十一选五结果