首頁 > 相關問題 > 老年糖尿病常見并發癥足潰瘍怎么辦?

老年糖尿病常見并發癥足潰瘍怎么辦?

時間:2019-11-07 16:41:56 關鍵詞:老年糖尿病常見并發癥足潰瘍怎么辦?

糖尿病發展到后期之后會引起周圍神經以及外周血管出現病變,這就非常容易引起足部出現問題,比如潰瘍、感染等,從而導致糖尿病足的發生。而糖尿病足的危害非常大,它很有可能導致足部壞疽,所以出現潰瘍后,我們要盡早進行正確的處理,這樣才能盡量減輕疾病對身體的影響。那么,老年糖尿病常見并發癥足潰瘍怎么辦?

首先,控制血糖就不說了,這是每一個糖尿病人都必須做好的工作。

第二,綜合評估病情。依據檢查報告和病人潰瘍的情況,初步判定病人屬于哪種類型的壞疽,是干性壞疽還是濕性壞疽。因為不同程度的壞疽處理方法不盡相同,特別是對于干性壞疽,在早期時不能貿然清創,必須經過一段時間的早期處理之后,視創面恢復情況而定。

第三,做好了前期的準備工作后,就要由專業醫生來對創面做清創,借用有效的清創方法清理掉病人的炎性組織,給新的健康肌肉組織生長增生創造條件。不然的話,有一層炎性組織覆蓋在表面,不但是感染源,里面也有毒素,被人體吸收了嚴重了會有敗血癥風險。

第四,清創后推薦中西醫結合治療。清創是關鍵一步,但不是唯一的一步,清創也是為后續的治療提供條件。我們中心采用的中西醫結合開放式治療,在清創后會給病人做控制感染、改善循環、營養創面、祛腐生肌的治療,尤其是中藥膏的使用,臨床效果很好,很多原本要截肢的病人經過治療之后會避免截肢。

第五,就是痊愈后的注意事項。必須知道有潰瘍史的患者再次出現足部潰瘍的風險比其他人要高很多,所以在這里痊愈出院后,一定要更加小心做好足部防護,稍有異常就要和醫生聯系,避免繼續發展嚴重了。

你的情況,建議及時接受中西醫結合開放式治療,盡快控制病情,避免進一步蠶食健康的組織。望早日康復!

總之,由于這種疾病的病情比較復雜,所以發現自己有這種情況之后,我們要聽從醫生的囑咐,根據具體情況選擇合適方案用藥,這樣才能夠確保療效。在治療的過程之中,患者要盡量減少外界因素對創面的刺激,減少局部的壓迫,以免影響治療效果。

上一篇:糖尿病足的早期癥狀圖片是怎樣的

下一篇:糖尿病足前期治療方法是哪些?怎么治呢

北京十一选五结果