首頁 > 相關問題 > 糖尿病爛腳了到了晚期還能治好嗎

糖尿病爛腳了到了晚期還能治好嗎

時間:2019-11-09 15:09:58 關鍵詞:糖尿病并發癥晚期

有這樣的患者,認為很多病在隨著時間的發展就會出現所謂的“晚期”,比如就有人認為糖尿病患者出現嚴重并發癥的時候,也是到了晚期。 不知道我院糖尿病足專科袁敏琴主任之前有沒有給大家說過這樣一個案例,一個糖尿病足潰瘍患者久治不愈,轉到我院時非常沮喪,原來他一直認為是晚期,治療也不怎么配合,后來通過給他詳細講才終于釋懷,可把他給高興壞了。

360截圖20190803104303964.jpg

圖 認為自己無藥可救的患者,從一開始放棄治療,后來對治療增加了信心并痊愈

嚴格講糖尿病并沒有晚期之說,只要病人的血糖一直控制可以的話,病人的壽命不會受到太大的影響。反之,如果一個人對自己的健康問題不重視,三天兩頭忘記吃藥打胰島素,可能剛初診糖尿病就會出現各種各樣的并發癥,年紀輕輕就會致死。所以,這里面重要的還是要看病人的血糖控制情況了。

其實有許多糖尿病人來說血糖多多少少都是偏高的,并發癥也是一點一點的出現。像不明原因出現下肢水泡的病人,很有可能是高血糖影響了下肢血管,導致動脈粥樣硬化,血管出現狹窄或閉塞,下肢變得異常脆弱,稍有閃失就會出現問題。這正是糖尿病足早期癥狀的危險之處,隨著病情的發展截趾截肢甚至死亡都是有可能的。

但是我們也說了,血糖控制正常了對身體的影響就會很小。再不然,病人如果能定期去醫院做檢查,出現問題了去醫院而不是一味的拖著,也能早期發現異常,及早做治療,就能很大的預防嚴重并發癥的出現。

遺憾的是我們很多人都不能做到這些,都是等到難以忍受不得不去醫院,結果檢查發現已經嚴重了,有的還會耽誤最佳的治療時機,給治療增加難度。這是很多人都不愿意看到的,但是如果真的想避免這些出現,奉勸大家還是聽一聽我們的意見,有問題及時就診。


上一篇:糖尿病足的住院天數和治療費用

下一篇:糖尿病腳發黑是什么問題是糖尿病足嗎?

北京十一选五结果